?> Будем помнить | «ПостЧорнобиль»
 
 

«ПостЧорнобиль»

Газета Всеукраїнської Спілки ліквідаторів-інвалідів "Чорнобиль-86". Всеукраїнський часопис для інвалідів Чорнобиля, ліквідаторів, чорнобилян.
26.03.2004, рубрика "Пам'ять"

Жили мы на Припяти…

В редакцию газеты пришло письмо от нашего постоянного читателя Виталия Данилова с просьбой отдать дань памяти бывшим припятчанам.

Так выпало, что скоро будет год, как семья Малых проводила в мир иной внука Алексея и деда Владимира Степановича. Подошла девятая годовщина, как товарищи распрощались с Кухаренко Николаем Николаевичем.
Пусть земля им будет пухом.

Малых Владимир Степанович
02.03.33г. – 25.03.03г.

Владимир Степанович начал работать в СМК-1 УС ЧАЭС с 1979 г. и работал вплоть до аварии на ЧАЭС. Работал плотником и был классным специалистом. В общем, мастер своего дела. С июля 1986 года на ЛПА и до того времени, как не ушел на пенсию по возрасту. Это был скромный и ответственный человек.

Жили мы на Припяти как одна семья. Были тесные, дружественные связи. Конечно, пришлось ему очень тяжело, т.к. после инсульта был парализован и прикован к кровати порядка семи лет.

Дед

Вечная память бывшему припятчанину, бывшему работнику УС ЧАЭС, ликвидатору последствий аварии на ЧАЭС.

Малых Алексей Вячеславович

08.02.78г. – 24.03.03г.

Алексея помню мальчишкой по Припяти. Жить бы еще да жить пареньку, но авария на ЧАЭС сказала свое слово. Человек, когда уходит из жизни природно, т.е. в преклонном возрасте, то это понятно – закон природы, но здесь это не укладывается в сознании, что человек в так рано возрасте умер. Умер от рака легких.

Внук

Вечная память бывшему жителю г. Припять, отцу двоих детей.

Кухаренко Николай Николаевич

22.03.52г. – 06.03.95г.

Николай начал работать на строительстве ЧАЭС, можно сказать, с первого колышка. Работал бригадиром плотников-бетонщиков. Трудился исключительно на сооружении главного корпуса ЧАЭС вплоть до аварии 26 апреля 1986 года.

После аварии принимал активное участие на ЛПА и у меня, как итееровца, была белая зависть к тем коллегам, с которыми работал Николай, т.к. на него можно было полностью положиться как за качественное грамотное выполнение СМР, как за дисциплину в бригаде, так и за безопасное проведение работ. Это была душа коллектива. Как говорится – я бы пошел с ним в разведку. И это не громкие слова – это действительность. Мне до сих пор не верится, что Николая нет в живых и по человечески очень жаль, что так рано умер.

Кухаренко-

Вечная память бывшему жителю г. Припяти, бывшему строителю ЧАЭС и ликвидатору последствий аварии на ЧАЭС.

Семьи Даниловых, Кухаренко, Малых, припятчане, сослуживцы,

опубликовано «ПЧ» №3/ 2004

Запись была опубликована: (ом) Пятница, 26 марта 2004 г. в 6:29
и размещена в разделе Пам'ять.
Вы можете следить за ответами к этой публикации через ленту RSS 2.0.
Вы можете оставить ответ или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

 

Полный анализ сайта