?> Чернобыльцы и “дети войны” требуют возбуждения уголовных дел | «ПостЧорнобиль»
 
 

«ПостЧорнобиль»

Газета Всеукраїнської Спілки ліквідаторів-інвалідів "Чорнобиль-86". Всеукраїнський часопис для інвалідів Чорнобиля, ліквідаторів, чорнобилян.
29.06.2011, рубрика "Дайджест, Наше право"

Чернобыльцы и "дети войны" требуют возбуждения уголовных дел в отношении чиновников Пенсионного фонда (+фото)

"Главное", 29 июня 2011

Как уже сообщало "Главное", сегодня на прием к начальнику главного управления Пенсионного фонда в Харьковской области Виктору Ачкасову пришли инвалиды-чернобыльцы – всего более тысячи человек.Они требовали разъяснить постановление Кабинета министров об отмене выплат пенсий по судебным решениям. По словам собравшихся, им перестали выплачивать полагающиеся по закону доплаты к пенсиям. При этом сами доплаты государство обязал выплачивать суд – люди имеют на руках судебные решения, которые обязывают Пенсионный фонд выплачивать определенные доплаты чернобыльцам.
Поскольку все пришедшие на прием поместиться в кабинете не могли, для них выделили актовый зал. Более двух часов представители чернобыльских организаций со всей Харьковской области обсуждали сложившуюся ситуацию и ждали, пока к ним выйдет начальник ГУ Пенсионного фонда в Харьковской области Виктор Ачкасов.


Как рассказал заместитель председателя Харьковского областного объединения "Союз Чернобыль Украины" Владимир Проскурин, 25 июня этого года Ачкасовым было разослано электронное письмо начальникам управлений ПФУ в районах г.Харькова и области, в котором дублировалось по сути письмо зампредлседателя ПФУ Никитенко от 24 июня текущего года.
В своих письмах чиновники требовали от подчиненных срочно прекратить финансирование ведомостей на выплату пенсий в соответствии с решениями судов.

Когда работники почтовых отделений стали ссылаться на "некое письмо сверху" и отказывались выплачивать чернобыльцам пенсии с учетом доплат по решениям судов, в Харькове и ряде районов области чернобыльские ветеранские организации пытались встретиться с руководством местных отделений ПФУ – ситуация стала накаляться.
Сегодня ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС призвали харьковчан выйти на массовый пикет на центральную площадь Харькова. При этом, чернобыльцы подчеркивают, что аналогичная ситуация сложилась по всей Украине. Забастовки и пикеты проходят в большинстве областных центров страны.
Прямо в актовом зале главного управления Пенсионного фонда в Харьковской области была зачитана телеграмма от Союза Чернобыль из Макеевки. Чернобыльцы Донецкой области не просто поддержали харьковчан в их стремлении до последнего и любыми средствами отстаивать свои законные права, но и откровенно заявили, что закон от 14.06.2011 года, который внес изменения в Госбюджет Украины на 2011 год, является откровенным геноцидом по отношению ко многим категориям населения.

Спустя примерно час после начала митинга, к собравшимся вышла заместитель начальника ГУПФУ в Харьковской области Татьяна Пипченко. По ее словам, выплаты за май и июнь чернобыльцам проводились с учетом доплат по решениям судов.
Чиновница подтвердила, что сбои с выплатой пенсий, действительно, были. Однако намекнула, что Пенсионный фонд получает деньги из бюджета.

Не смогла Татьяна Пипченко ответить и на самый болезненный для чернобыльцев вопрос – как будут выплачиваться пенсии тем, кто только сейчас получает на руки решения судов, которыми ПФ обязывают выплачивать чернобыльцам пенсии с доплатами?
Заместитель начальника ГУ Пенсионного фонда в Харьковской области, отвечая на вопрос, избрала отработанную годами тактику чиновников – стала цитировать пункты и положения различных официальных документов.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Главного" Владимир Проскурин, перевести на доступный язык речь чиновницы можно следующим образом – пока Кабмин Азарова не придумает и не утвердит некие механизмы выплат, Пенсионный фонд не будет выплачивать чернобыльцам, которые только что выиграли суды, пенсии с доплатами. Другими словами, считает Проскурин, Пенсионный фонд отказывается исполнять решения судов в пользу чернобыльцев.

По словам собравшихся, они не намерены ждать милости от Кабмина Азарова. В случае, если Пенсионный фонд будет и в дальнейшем не исполнять решения судов, чернобыльцы, а вместе с ними и "дети войны" будут требовать от прокуратуры возбуждения уголовных дел в отношении конкретных чиновников Пенсионного фонда, за подписью которых им приходят отказы в выплате доплат.
Все новости Харькова

http://incher.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=329:--q-q----------&catid=2:2009-04-27-09-25-40&Itemid=2

Запись была опубликована: glavred(ом) Среда, 29 июня 2011 г. в 20:09
и размещена в разделе Дайджест, Наше право.
Вы можете следить за ответами к этой публикации через ленту RSS 2.0.
Вы можете оставить ответ или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

 

Полный анализ сайта