?> Чернобылец вышел искать здоровье на улицу | «ПостЧорнобиль»
 
 

«ПостЧорнобиль»

Газета Всеукраїнської Спілки ліквідаторів-інвалідів "Чорнобиль-86". Всеукраїнський часопис для інвалідів Чорнобиля, ліквідаторів, чорнобилян.
22.08.2012, рубрика "Чорнобиль і світ"

Чернобылец вышел искать здоровье на улицу

«Чернобыльский Пресс-экспрес», 22.08.2012г.

Низкое качество медицинских услуг, взяточничество врачей и невыполнение государственных обязательств по льготам заставило ликвидатора последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции Сергея Зайцева устроить одиночный пикет у стен здания областного департамента здравоохранения.

По словам Сергея Зайцева, он тяжело болен, и имеет право на все льготы, положенные по Закону, однако в больницах ему отказывают в бесплатных лекарствах, и даже лишили пенсии по инвалидности. Инвалид-чернобылец надеется, что пикетом ему удастся привлечь внимание властей к своей проблеме и качеству медицинского обслуживания в регионе.

«Я обращаюсь к губернатору Ярославской области Ястребову: наведите, наконец, в медицине порядок, лечиться стало невозможно нигде, над людьми издеваются, не только надо мной», – возмущен Сергей Зайцев.

Видео Михаила Колоскова:

Источник: http://76.ru/text/newsline/555991.html#video

Запись была опубликована: glavred(ом) Среда, 22 августа 2012 г. в 8:16
и размещена в разделе Чорнобиль і світ.
Вы можете следить за ответами к этой публикации через ленту RSS 2.0.
Вы можете оставить ответ или trackback с вашего сайта.

На сообщение "Чернобылец вышел искать здоровье на улицу" 5 комментариев

  1. светлана сказал(а):

    Зайцев Сергея Александрович (http://vk.com/id156615730) является инвалидом 3-й рабочей (!) группы, который спустя ГОД (!) после аварии на Чернобыльской АЭС был направлен всего на 27 дней для работ по ликвидации её последствий. Воинская часть 22216, в которую его командировали, находилась на аэродроме пос. Гончаровское Черниговского р-на, что в 60 км от ЧАЭС (!) и не входит в “зону отчуждения”. Этот человек не имеет государственных наград. Он получил три ПАМЯТНЫХ знака, два из которых в честь годовщины катастрофы на ЧАЭС, в 2011 году, что говорит об отсутствии каких-либо особых заслуг Зайцева в ликвидации последствий катастрофы. В настоящее время Зайцев имеет судимость по части 1 статьи 115 УК РФ. В течение нескольких лет этот человек, пороча честь и достоинство тысяч чернобыльцев, на просторах интернета занимается попрошайничеством, не представляя РЕАЛЬНЫХ доказательств того, что ему не оказывается необходимая медицинская помощь. Большинство заболеваний Зайцева С.А. приобретены по причине нездорового образа жизни. Зайцев, страдающий, с его слов, тяжелой астмой и ХОБЛ, не выполняет рекомендации врачей по отказу от курения, кроме того, злоупотребляет алкоголем. Этот человек был неоднократно уличен во лжи и отказе от своих собственных слов. Большинство из тех, кто когда-либо пытался оказать Зайцеву С.А. какую-либо реальную помощь, узнав Зайцева лично и потому позволив себе усомниться в реальных причинах его многочисленных просьб о финансовой помощи, столкнулись с его стороны с откровенным хамством и агрессией.Его многочисленные банковские реквизиты можно обнаружить на различных форумах в сети интернет.В последнее время особую активность Зайцев С.А. проявляет среди членов оппозиционных групп, играя на чувствах патриотически настроенных граждан. Ссылки на форумы, где Сергея Зайцева знают не понаслышке: http://moidanilov.ru/index.php?module=guestbook&pp=50&sort=asc&page=25 , http://yarportal.ru/topic319117.html , http://yarportal.ru/topic324748.html , http://yarportal.ru/topic272795.html

  2. светлана сказал(а):

    В военном билете ЛЮБАЯ запись должна быть заверена подписью и печатью. Далее – “медали”. Это ни что иное, как памятные знаки. Два из которых были получены на годовщину 20-летия со дня катастрофы. Выпускает эти знаки Союз “Чернобыль”, который живет за счет взносов участников, на часть средств выпускает подобные знаки, не являющиеся государственными наградами. 1:24. С полицией Зайцева из больницы выгоняют потому, что он срывает прием, заявляясь в состоянии алкогольного опъянения. Оригиналов диагнозов Зайцева не видел никто. После каждого “отлеживания” в очередном медицинском учреждении по нескольку раз в течение нескольких лет Зайцев заявляет, что его “не лечили”. Это факт, наберите в Гугл “чернобылец Сергей Зайцев”. Найдете многочисленные реквизиты Зайцева. Обратите внимание на шрам на левой щеке – это результат пьяной драки Зайцева в 2004 году. Именно после этой травмы Зайцев начал требовать вылечить его “от всего” как чернобыльца “бегом” и бесплатно.

  3. светлана сказал(а):

    В военном билете Зайцева сделана запись – 19р350млр. Это приписанная им же самим якобы полученная доза радиации. В военном билете ЛЮБАЯ запись должна быть заверена подписью и печатью. Далее – “медали”. Это ни что иное, как памятные знаки. Два из которых были получены на годовщину 20-летия со дня катастрофы. Выпускает эти знаки Союз “Чернобыль”, который живет за счет взносов участников, на часть средств выпускает подобные знаки, не являющиеся государственными наградами. 1:24. С полицией Зайцева из больницы выгоняют потому, что он срывает прием, заявляясь в состоянии алкогольного опъянения. Оригиналов диагнозов Зайцева не видел никто. После каждого “отлеживания” в очередном медицинском учреждении по нескольку раз в течение нескольких лет Зайцев заявляет, что его “не лечили”. Это факт, наберите в Гугл “чернобылец Сергей Зайцев”. Найдете многочисленные реквизиты Зайцева. Обратите внимание на шрам на левой щеке – это результат пьяной драки Зайцева в 2004 году. Именно после этой травмы Зайцев начал требовать вылечить его “от всего” как чернобыльца “бегом” и бесплатно.

  4. светлана сказал(а):

    Подробнее об этом типе Зайцеве можно почитать здесь http://krasnoe.tv/node/15480

  5. светлана сказал(а):

    А ещё здесь совершенно неправильно написано, что якобы Зайцев – “инвалид-чернобылец” и что его “лишили пенсии”! У него никогда не было инвалидности со связью с Чернобылем – он получил свою инвалидность 3-ей группы по общим заболеваниям, не имеющим никакого отношения к Чернобылю и радиации. Получил он её относительно недавно – года два-три назад (точнее не скажу). И она была у него временная, а не постоянная. А теперь ему её больше не продлевают, что не является незаконным! Так что лишили его не пенсии, а инвалидности, потому никаких оснований платить ему, трудоспособному человеку, пенсию не имеется.

Оставить комментарий

 

Полный анализ сайта