?> Экология и здоровье: доклады | «ПостЧорнобиль»
 
 

«ПостЧорнобиль»

Газета Всеукраїнської Спілки ліквідаторів-інвалідів "Чорнобиль-86". Всеукраїнський часопис для інвалідів Чорнобиля, ліквідаторів, чорнобилян.
13.06.2010, рубрика "Чорнобиль і світ"

Анализ законодательства Украины по защите населения пострадавшего вследствие Чернобыльской катастрофы и проблемы, возникающие в процессе его выполнения

Продолжаем публиковать доклады с международной конференции «Жизнеобеспечение населения, проживающего на территории пострадавшей от катастрофы на Чернобыльской АЭС, социальная защита и гуманитарная поддержка ликвидаторов и жертв Чернобыльской катастрофы», которая  прошла 28-29 апреля  2010 года в Киеве, активным инициатором которой был профессор Юрий Бандажевский. Напоминаем, что конференция прошла под патронатом члена Европейского Парламента Мишель Ривази.

В настоящий момент предлагаем доклад Юрия Самойленка, председателя Украинской экологической ассоциации «Зелений світ». 

Государственная политика в сфере преодоления последствий Чернобыльской катастрофы базируется на следующих основных принципах:

приоритета жизни и здоровья граждан пострадавших вследствие  Чернобыльской катастрофы;

комплексного  решения задач охраны здоровья;

социальной защиты граждан пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы;

противорадиационной защиты населения и экологического оздоровления территорий  подвергшихся радиоактивному загрязнению;

социально-психологической реабилитации населения и его информирования по вопросам преодоления последствий Чернобыльской катастрофы;

международного сотрудничества в сфере охраны здоровья, социальной и радиационной защиты, использования мирового опыта организации работы по этим вопросам.

По состоянию на 01.01.2010 года в Украине на учете состоит  2 254 471 граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, из них 260 807 участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, 1 993 664 потерпевших вследствие Чернобыльской катастрофы, из которых 498 409 детей, пострадавших  от Чернобыльской катастрофы.

Сегодня социальная защита чернобыльцев осуществляется согласно  Закону “О статусе и социальной защите граждан пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы”, который был принят в 1991 году, во времена Советского Союза. Закон никогда не выполнялся на 100 процентов, наилучшее выполнение было 57 процентов.

Закон Украины "О статусе и социальной защите граждан пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы" предусматривает значительные льготы и требует финансового обеспечения в размерах превышающих возможности страны.

По данным Министерства труда и социальной политики Украины для выполнения Закона в полном объеме необходимо больше 50 млрд. гривен.

Закон имеет больше 50-ти видов льгот, часть из которых не имеет отношения ни к компенсации за потерянное здоровье, ни до повышения качества жизни.

Поэтому необходимо подойти к проблеме более стратегично, посмотреть, а все ли программы вообще рационально работают, какая экономическая и социальная эффективность этих расходов?

Объем затрат на социальную защиту граждан пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, предусматривается ежегодно с учетом реальных возможностей затратной части Государственного бюджета Украины. 

В 2009 году затраты на социальную защиту и пенсионное обеспечение граждан пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы составили 6 553,3 млн. грн., что на  606,2 млн. грн. или на 10,2 процентов больше по сравнению с 2008 годом.

Несмотря, что объем затрат на социальную защиту и пенсионное обеспечение граждан пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, в 2009 году увеличено на 10,2 процента в сравнении с 2008 годом,   углубляется  дисбаланс между увеличением общих затрат государственного бюджета и неадекватным финансированием социальных нужд граждан,  пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.

Существует ряд проблем, которые требуют решения, - это улучшение медицинского та пенсионного обеспечения, оздоровления, обеспечения бесплатными лекарствами по рецептам врачей, решение жилищных проблем.

Требует значительного улучшения медицинское обеспечение пострадавших: права на бесплатные медикаменты временами остаются только на бумаге. Не смотря на увеличение цен на лекарства, финансирование затрат из Государственного бюджета не увеличивается. Созрела необходимость реформирования системы обеспечения лекарствами граждан пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.

Одним из путей решения этого вопроса может стать принятие Верховным Советом Украины закона об обязательном государственном социальном медицинском страховании.

Финансирование мероприятий о комплексном медико-санитарном обеспечении граждан пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, осуществляются только на 14 процентов от минимальной потребности  определенной Законом Украины "О Общегосударственной программе преодоления последствий Чернобыльской катастрофы на 2006-2010 годы".

Согласно  статистическим данным, по состоянию на 01.01.2010 года  2 млн. 254 тысячи 471 граждан Украины имеют статус пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, из них на диспансерном учете находятся 2 млн. 83 тис. 129 человек. Среди участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС часть признанных здоровыми, составляет лишь 3,65 процента, среди детей – 20,7 процента. Ежегодно стационарное лечение проходят свыше 420 тысяч человек.

Постоянно увеличивается численность инвалидов - пострадавших 1 категории, которым ежегодно требуется плановое и внеплановое лечение, профилактика обострений хронических заболеваний с целью предотвращения инвалидизации и ухудшения состояния здоровья. Растет  численность онкобольных, которым требуется дорогостоящее лечение.

Актуальной остается проблема оздоровления пострадавших: это касается и уровня обеспечения путевками на оздоровление как взрослых, так и детей, качества самого санаторно-курортного лечения, выплаты компенсаций стоимости  санаторно-курортного лечения гражданам пострадавшим вследствие  Чернобыльской катастрофы, отсутствие оптимальной и прозрачной системы организации оздоровления пострадавших от Чернобыльской катастрофы.

Существующая система оздоровления пострадавших граждан является неэффективной, поскольку в ней не задействовано Министерство охраны здоровья Украины, вследствие чего, оценка влияния оздоровления на восстановление состояния здоровья пострадавших не осуществляется.

Нормативно-правовое обеспечение оздоровления граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, несовершенно, что не способствует созданию эффективной системы оздоровления обозначенной категории граждан и ограничивает их права на эту государственную гарантию.

Одним из актуальных вопросов остается улучшение системы пенсионного обеспечения граждан  пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.  В соответствии с Законом Украины «О  статусе и социальной защите граждан пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы», пострадавшим гражданам предусмотрено проведение выплат, доплат и помощи в размерах, установленных от минимальной заработной платы (ст.ст. 30, 36, 37, 39, 48) и минимальной пенсии по возрасту (ст.ст. 50,51,52,54), которые осуществляются управлениями труда и социальной защиты населения, районных (городских) госадминистраций по месту проживания граждан.

Граждане, не соглашаясь с размерами компенсаций, определенных постановлениями  Кабинета Министров Украины, массово обращаются в судовые инстанции  с исками, касающимися проведения  этих выплат в  размерах предусмотренных Законом,  в том числе, выплат за предыдущие года, не обращая внимание на то, что компенсации ими уже были получены.

Принудительное исполнение судебных  решений соответствующее Закону Украины «Об исполнительном осуществлении» возлагается на Государственную исполнительную службу, входящую в систему органов Министерства юстиции Украины.

На выполнение решений судов,  государственной исполнительной службой осуществляется принудительное взыскание средств со счетов местных органов труда и социальной защиты. В случае не исполнения принудительного взыскания в добровольном порядке, проводится наложение ареста на счета управлений, то есть, прекращение всех расходов с данного счета, до выполнения бесспорного списания с него.

По состоянию на 15.03.2010 года по Украине в судах разных инстанций находится больше 111 тысяч исков на общую сумму свыше 1,07 млрд.гривен. Количество судовых решений относительно выполнения в пользу граждан, которые не подлежат апелляции составляют больше 60 тысяч на сумму 635 млн.гривен.

Решение проблемы несоответствия размеров пенсий, начисленных по Закону "О статусе и социальной защите граждан пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы", и назначенных по постановлениям Кабинета Министров Украины, возможно через внесения изменений к действующему „чернобыльскому” законодательству, согласованных с общественными чернобыльскими организациями.

Особую тревогу вызывает ситуация, сложившаяся в последнее время с виплатой компенсаций семьям с детьми и организацией бесплатного питания детей пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы. В дошкольных и школьных учебных заведениях на территориях радиоактивного загрязнения не обеспечено питание потерпевших детей в соответствии с физиологическими нормами. Это при том, что в соответствии с результатами ежегодной диспансеризации установлено, что  среди детей родившихся от участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, определен здоровым только каждый пятый ребенок.

Установленные органами местного самоуправления размеры денежной компенсации родителям потерпевших детей, если дети не находятся на полном государственном обеспечении и не посещают дошкольных учебных учреждений, приводят к образованию значительных диспропорций в размерах  компенсаций, а также, и к социальной несправедливости.

Система выплат компенсаций семьям с детьми и бесплатного питания детей, потерпевших вследствие Чернобыльской катастрофы, является неэффективной, базируется на нормативно-правовых актах, которые не соответствуют требованиям Закона Украины „О статусе и социальной защите граждан пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы”, вследствие чего нарушаются конституционные права пострадавших граждан на социальную защиту.

Несмотря на решение жилищного вопроса 351 семьи граждан пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, за счет жилья, приобретенного в 2009 году государственным ипотечным учреждением, на квартирном учете на начало 2010 года остается 39 426 семей пострадавших граждан, из них 10 312 семей инвалидов. В то же время Законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2009 год" вообще не было предусмотрено финансирование бюджетной программы "Обеспечение жильем граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы", что противоречит Закону Украины "О Общегосударственной программе преодоления последствий Чернобыльской катастрофы на 2006-2010 годы".

Между тем, Законом Украины "О Общегосударственной программе преодоления последствий Чернобыльской катастрофы на 2006-2010 годы" предусмотрено финансирование этой программы в размере 125,0 млн. грн. ежегодно. Для решения в полном объеме жилищного вопроса пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы необходимо 14,5 млрд. гривен.

Разрешить этот важный вопрос можно только при условии определения приоритетов и привлечения инвестиций.

В современных сложных условиях необходимо сосредоточиться на мероприятиях, направленных, прежде всего, на обеспечение государственных социальных стандартов и защиту малообеспеченных граждан. Поэтому особенное значение приобретает обеспечение эффективного использования средств государственного бюджета, которые направляются для предоставления льгот, компенсационных выплат, доплат и помощи, в том числе - на организацию оздоровления граждан пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, а так же на организацию питания учащихся общеобразовательных школ, профессионально-технических учреждений образования, студентов колледжей и техникумов, расположенных на территориях радиоактивного загрязнения.

Сегодня должна быть сформирована новая, более эффективная политика преодоления последствий Чернобыльской катастрофы, которая бы наряду с традиционными мероприятиями социальной защиты, включала активные мероприятия, связанные с решением проблем охраны здоровья, занятости, формирования экономической активности населения.

Предложения

С целью рационального использования финансовых и других ресурсов для улучшения качества социальной защиты, исключить из закона « О статусе и социальной защите граждан пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы», который насчитывает более 50 видов льгот, ту часть льгот, которые не имеют отношения ни к компенсации за потерянное здоровье,  ни к повышению качества жизни.

Установить и закрепить все льготы, компенсации, социальные выплаты и их размеры непосредственно Законом.

Усовершенствовать нормы касающиеся пенсионного обеспечения граждан в соответствии с ростом прожиточного минимума,  установленного законом про Госбюджет Украины на соответствующий год.

Комитету Верховного Совета по  вопросам экологии, природопользования  и ликвидации последствий Чернобыльской  катастрофы, разработать и подать  законопроекты касающиеся комплексного социально-экономического развития  территорий получивших радиоактивное загрязнение вследствие аварии на ЧАЭС и мест компактного переселения граждан, а также обеспечения жильем граждан пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы на 2011-2016 года.

Юрий САМОЙЛЕНКО,

Председатель Украинской экологической ассоциации «Зелений світ»

Запись была опубликована: glavred(ом) Воскресенье, 13 июня 2010 г. в 16:41
и размещена в разделе Чорнобиль і світ.
Вы можете следить за ответами к этой публикации через ленту RSS 2.0.
Вы можете оставить ответ или trackback с вашего сайта.

На сообщение "Экология и здоровье: доклады" 11 комментариев

  1. Andrew сказал(а):

    “Решение проблемы несоответствия размеров пенсий, начисленных по Закону «О статусе и социальной защите граждан пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы», и назначенных по постановлениям Кабинета Министров Украины, возможно через внесения изменений к действующему „чернобыльскому” законодательству, согласованных с общественными чернобыльскими организациями.
    “. Нет!!! Решение этой проблемы – отменить незаконные решения Кабмина и назначать пенсии в соответствии с Законом

  2. вера сказал(а):

    Поменять Закон =О статусе и социльной защите граждан пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы»,!!!!!!!!Это же так просто!!! Ну надо же !!!прошло сколько лет….а они( чернобыльцы)) еще живы!!!! НЕПОРЯДОК!!! Надо с этим бороться!!! поменять Закон!!!а то расходы какие несет Государство … а там глядишь—- урезав чернобыльцев и себе в карман что-то добавим!!!!!!Господа!!!!!! не стыдно ли вам добивать лежачих!!!! Во все времена это считалось позором!!!!!!!!

  3. admin сказал(а):

    Согласен, Вера! Вот только Господа не читают наш блог, к сожалению!!! Им сейчас побыстрее урезать и себе в карман что-то добавить. Пока то, да сЁ, пока Конституционный суд опять объявит несправедливость решения пройдет время и СТОЛЬКО чернобыльских денег сэкономится. Внукам хватит!

    Только чернобыльцев уже не будет…

  4. glavred сказал(а):

    По большому счету, сами виноваты. Чернобыльцы привыкли, что за них кто-то беспокоиться: партии, вожди и всякие говорунчики. Большинство чернобыльцев даже не знают свои права. О чем тут говорить!
    А время быстро идет! Баба с косой подбирает чернобыльцев. Молодые ребята мрут 50 лет плюс-минус 5 лет! Вот и не стало моего земляка Гены Белоусова. А ведь он на Чернобыльскую АЭС приехал по направлению после окончания Ново-Воронежского техникума. Всю свою жизнь он отдал ЧАЭС. В буквальном смысле!
    С такими темпами до 30 годовщины Чернобыльской катастрофы доживут только лишь те, кто там не был. Вот тогда они будут сказки рассказывать! Некому будет уличить их во лжи…

  5. вера сказал(а):

    Вполне с Вами согласна. Сами виноваты—-гнут нас…гнут–мы молчим….плашьмя положили и топчут–всеравно молчим. Неужели не понятно что кроме нас самих МЫ НИКОМУ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНЫ!!!!!!!!!

  6. Andrew сказал(а):

    Да не молчим – я даж нашему омбудсману – Нине Карпачёвой – писал, не за себя, а за всех… Ответ один: “Обращайтесь в суд!”. Ну, дык, обратился… 6 месяцев тянули в суде, Пенсионный фонд подал апелляцию, теперь Апелляционный Суд уже три месяца собирается с духом… Так что говорильня ничего не даст – только радикальные меры…

  7. admin сказал(а):

    2 Andrew: Так что говорильня ничего не даст — только радикальные меры…

    Теперь нас уже двое! Чернобыльцы Украины! Присоединяйтесь!

  8. вера сказал(а):

    Как это двое? а я? Я с Вами!!!!

  9. вера сказал(а):

    Костянтин Ващенко: Мінпраці підтримує пропозицію щодо поновлення програми забезпечення “чорнобильців” житлом

    23 червня 2010 | Щодо наявних проблем у пенсійному забезпеченні „чорнобильців”, які тягнуть за собою численні судові позови, то з цього приводу Костянтин Ващенко зазначив, що їх розв’язання можливе через внесення змін до чинного „чорнобильського” Закону. Тому центральними органами виконавчої влади у встановленому порядку опрацьовується проект Закону України „Про внесення зміни до статті 54 Закону України „Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи” (щодо пенсійного забезпечення).

    Урядовець поінформував, що цим законопроектом передбачається встановити розміри мінімальних пенсій для інвалідів, щодо яких встановлено зв’язок інвалідності з Чорнобильською катастрофою, і пенсій у зв’язку з втратою годувальника внаслідок Чорнобильської катастрофи, ліквідаторам наслідків аварії на Чорнобильській АЕС у 1986-1990 роках та громадянам, яких було евакуйовано у 1986 році, та пенсії у зв’язку з втратою годувальника внаслідок Чорнобильської катастрофи членам їх сімей.

    „Прийняття цього Закону України дозволить усунути розбіжності у законодавстві щодо розрахункової величини для визначення мінімальної пенсії, що призначається відповідно до статті 54 Закону України „Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи”, тобто замінити показник „мінімальна пенсія за віком” на показник „прожитковий мінімум дляосіб, які втратили працездатність”, обмежити можливості висунення необґрунтованих позовних вимог за рахунок бюджетних коштів та зняти соціальну напругу серед інвалідів внаслідок Чорнобильської катастрофи”, – наголосив Костянтин Ващенко.

    Мужики!!!!!! что все это значит???????

  10. glavred сказал(а):

    Серед 26 законопроектів, які знаходяться в “нашому” комітеті Верховної Ради лише три законопректа стосуються змін Закону України №796-XII:
    № 4821 – щодо соціального захисту студентів;
    № 3239 – щодо посилення соціального захисту;
    № 4321 – щодо пенсійного забезпечення.
    Перші два стосуються уточнення пільг щодо до вступу та навчання в учбових закладах дітей постраждалих від Чорнобильської катастрофи.
    Законопроект № 4321, ми вже обговорювали на нашему сайті, цей законопроект викладений на нашому сайті повністю.
    Можна зробити висновок, що найближчим часом законопроект №4321 буде прийнятий ВРУ.
    Щодо виділення коштів на житло, це добрий знак: три роки в Уряді Тимошенко по централізованій програмі житло для “чорнобильців” не фінансувалося повністю – 0 грн.!
    Іноді серед сірого кольору життя можна побачити світло надії…

  11. admin сказал(а):

    № 4321 — щодо пенсійного забезпечення.

    http://www.postchernobyl.kiev.ua/obrashhenie-chernobylcev-k-vlasti/

    http://www.postchernobyl.kiev.ua/zakonoproekt-vid-25-09-2009-4321/

Оставить комментарий

 

Полный анализ сайта