?> Ему было только 44 года | «ПостЧорнобиль»
 
 

«ПостЧорнобиль»

Газета Всеукраїнської Спілки ліквідаторів-інвалідів "Чорнобиль-86". Всеукраїнський часопис для інвалідів Чорнобиля, ліквідаторів, чорнобилян.
20.03.2006, рубрика "Пам'ять"

Ему было только 44 года

27 февраля этого года ушел из жизни Слава ПАДЕРИН

– один из самых молодых бывших работников цеха тепловой автоматики и измерений (ЦТАИ) Чернобыльской атомной электростанции. Активный участник ЛПА на ЧАЭС 1986 года.

C Paderin

Слава родился 21.07.1961 г. в Первоуральске Екатеринбургской области. Окончил Белоярский техникум. В 1983 году он прибыл вместе с большой группой выпускников техникума на Чернобыльскую АЭС. Молодые специалисты были распределены по цехам. Это было хорошее кадровое пополнение.

Слава попал в оперативный персонал ЦТАИ второй очереди ко мне, в третью смену. Он уже был женат, и у него была, какая-та основательность в работе. Уверенно прошел подготовку, сдал экзамены, проверять качество его работы не приходилось.

Вне работы, жил той же жизнью, что и мы… Однако любил играть на гитаре песни «Машины времени». Попробуйте понять его, послушайте Макаревича «а третье окно выходит к лесу, и боялся каждого куста…», а затем ещё раз. Только произнесите в начале два слова «политическая песня». Парню было 20 лет и ещё 1984 г. на дворе и вполне ясная позиция.

В наших судьбах сплелась жизнь до апреля 1986г. и после. Он был с нами до, во время и после. Жизнь настоящего человека, коллеги, мужа и отца. Ему было только 44 года, нам осталась память об ещё одном рано ушедшим НАШЕМ, земля ему пухом…

Виталий РЯБУШЕНКО,
бывший начальник смены ЦТАИ

Опубликовано «ПЧ» № 5 (29) март 2006

Запись была опубликована: glavred(ом) Понедельник, 20 марта 2006 г. в 23:27
и размещена в разделе Пам'ять.
Вы можете следить за ответами к этой публикации через ленту RSS 2.0.
Вы можете оставить ответ или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

 

Полный анализ сайта