?> Энергетика – его жизнь! | «ПостЧорнобиль»
 
 

«ПостЧорнобиль»

Газета Всеукраїнської Спілки ліквідаторів-інвалідів "Чорнобиль-86". Всеукраїнський часопис для інвалідів Чорнобиля, ліквідаторів, чорнобилян.
28.01.2008, рубрика "Слово редактора"

Энергетика - его жизнь!

10 января 2008 року Николаю Константиновичу Антонщуку исполнилось 75 лет. Николай Константинович начал свой трудовой путь в 1956 году после окончания теплотехнического факультета Одесского политехнического института мастером, прорабом, старшим прорабом Одесского монтажного управления треста «Южтеплоэнергомонтаж», главным инженером Криворожского монтажного управления треста «Южтеплоэнергомонтаж». В апреле 1968 года назначается начальником Трипольского монтажного управления, а в мае 1969 назначается управляющим государственным союзным трестом «Южтеплоэнергомонтаж». Наверно невозможно перечислить все объекты, в которых принимал участие в монтаже трест «Южтеплоэнергомонтаж» под руководством Николая Константиновича Антонщука. Практически это вся тепловая и атомная энергетика Украины и не только Украины.

За самоотверженный труд Николаю Константиновичу присвоены Почетное звание «Заслуженный строитель Украины», звания «Почетный Энергетик СССР», «Почетный Энергетик Украины», «Почетный Энергетик белорусской энергосистемы», «Заслуженный Энергетик СНГ». Николай Константинович имеет государственные награды: орден Октябрьской революции, орден Трудового Красного Знамени, орден «Знак Почета», три медали.

В 1986 году с самых первых дней (с 27.04.86 г.) Николай Константинович принимает личное участие в работах по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС: осуществляет организацию и непосредственное руководство работами по ЛПА на ЧАЭС, которые выполнялись коллективами монтажных управлений треста на протяжении 1986 года (3200 работников треста принимали участие в работах по ЛПА на ЧАЭС в 1986 году), принимал участие в работе Правительственной комиссии по ЛПА на ЧАЭС.

За активное участие в работах по ЛПА на ЧАЭС Антонщук Николай Константинович получил  «Благодарность» Правительственной комиссии Совета Министров СССР, почетные грамоты от Минобороны СССР, Минсредмаша СССР и Минтопэнерго Украины, Почетную грамоту Президента Украины «За мужество».

И сейчас он, как говорится, в строю. В настоящее время Антонщук Николай Константинович работает заместителем Председателя наблюдательного Совета ОАО «Южтеплоэнергомонтаж».

К сведению читателей, Николай Константинович является большим другом и постоянным автором газеты «Пост Чернобыль», состоит членом Редакционного Совета газеты.

Здоровья тебе, Николай Константинович, счастья семейного и благополучия, успехов во всех твоих делах!

Так держать!

Анатолий КОЛЯДИН,

главный редактор

Опубликовано «ПЧ» №3-4 (75-76) январь 2008

Запись была опубликована: glavred(ом) Понедельник, 28 января 2008 г. в 16:23
и размещена в разделе Слово редактора.
Вы можете следить за ответами к этой публикации через ленту RSS 2.0.
Вы можете оставить ответ или trackback с вашего сайта.

На сообщение "Энергетика – его жизнь!" Один комментарий

  1. чирва сказал(а):

    Крик души Открытое письмо пенсионеров-ветеранов строителей, монтажников, эксплуатационников и ремонтников к генеральному директору Ровенской АЭС Колисниченко М.И., заместителю генерального директора по кадрам Гошовскому Р.В., председателю профкома Гнатюку О.М.
    В декабре 2010 года на Ровенской АЭС отмечались две значимые даты: 10 декабря в Доме культуры состоялось празднование по случаю продления жизни на 20 лет 1 и 2-го блоков. 19 Декабря состоялись торжества в том же Доме культуры по случаю 30-летия пуска энергоблока №1 Ровенской АЭС. Звучал Гимн Украины, были приглашенные: заместитель министра энергетики, президент НАЭК «Энергоатом» Ю.Недашковский, почетные гости В.Коровкин, бывший начальник управления строительства РАЭС И.Смоктий. Дом культуры был переполнен, многие зрители стояли, в том числе были и пенсионеры-ветераны. Спасибо Смоктию И.П., который предложил подняться всем, кто участвовал в строительстве, монтаже и пуске 1 блока РАЭС. Увы, их было совсем мало, да и неизвестно, как они попали на торжества, ведь их не приглашали. Господин Гошовский Р.В. и его приближенная госпожа Цыцатая В.П., директриса Дома культуры, недоумевают и не могут понять, как могли попасть и присутствовать на этих торжествах незваные гости. Были поздравления, были награды, были праздничные приказы и в приложении для их закрепления большие оклады по два и три, кто сколько заслужил, и кто сколько лизал тех от кого зависили их оклады. В числе награжденных пенсионеров-ветеранов нет. Мы не заслужили даже единого слова благодарности из уст генерального директора Колисниченка М.И. и в его праздничных приказах, зачитанных Ковалем В.И. Мы, ветераны-пенсионеры качественно построили I и II блоки, мы качественно смонтировали турбогенераторы и реакторы, сохранили блоки целыми и невредимыми. Благодаря нашей качественной работе, эксперты дали заключение о продлении жизни I и II блокам еще на 20 лет после 30-лет эксплуатации. Так неужели мы не заслужили ни единого слова благодарности от руководства станции. Мы нелюди, быдла. Позор вам и ганьба. Вы допустили серьезную аварию 22 сентября 2009 года на III блоке. Хотели скрыть от общественности и не только. Об этом сообщил в газете Главный государственный инспектор с ядерной безопасности Украины Михаил Гашев. Вы скрыли отказ автоматической системы безопасности и включили ее в ручную. Произошел прорыв I контура и выброс теплоносителя в гермозону. Аварийная система безопасности была включена вручную. Персонал получил незапланированные дозы облучения и его численности было недостаточно, для ликвидации последствий аварии, для этого помогали ремонтники Запорожской и Хмельницкой АЭС. На вас надо заводить уголовное дело,а вы себе цепляете награды и оклады с пятизначными числами, а может и шести. Еще раз вам позор и ганьба.
    Когда болел Фридман Н.А. мне рассказывал председатель профкома Гнатюк О.М., что тогда было на Ровенской АЭС четыре генеральных директоров. В настоящее время официальным директором утвержден Колисниченко М.И.. Но главный здесь не он, а заместитель генерального директора Гошовский Р.В.. Все об этом знают, даже в «Душе»,где пьют водку на разлив на базаре.
    13 Января был совершен поджого заместителя генерального директора господина Гошовского. Жалко, что постраждали квартиры соседей. Доработался господин Гошовский, «докерувався», дообогощался. Деньги на бочку, а совесть куда? У вас наглости хватило, своими нечистыми руками залезть в мой целлофановый пакет, с которым я был на торжествах. Вместо бомбы вы обнаружили Грамоту от мэра Коровкина В.А. по случаю моего юбилея – 70 лет. Судя по взаимоотношениях руководства и председателя профкома Гнатюка О.М. с членами профсоюза – можно вычислить, кого следующего подожгут, кто будет следующей жертвой. Господа Колисниченко и Гошовский устроили себе беззаботную жизнь, они установили железный занавес между собой и ветеранами-пенсионерами. У них нет приемных дней: у одного – с апреля, а у другого – с августа 2011 года. С ними нельзя пообщаться даже на «муравейнике» – для нас вход туда строго закрыт – приказ Гошовского: не пускать. Им пенсионеры-ветераны не нужны, они свое дело сделали, пусть отдыхают и не мешают. Мы не заслужили путевок в профилакторий в 2010-2011 году, нам выделяют мизер путевок в санатории, нам нет никаких льгот при посещении сауны и плавбассейна «Энергетик», путевок на Белое озеро. Где наш председатель профкома господин Гнатюк О.М.? Чем же он занимается? Главный защитник наших интересов. Что нам этот профсоюз дает? И зачем мы платим профсоюзные взносы, чтобы содержать профсоюзное руководство и обеспечивать им безбедное существование. Он четко ведет учет профсоюзных взносов и обеспокоен потерей доверия к нему, к его профкому и за это его члены профсоюза покидают и уходят в независимые профсоюзы. Времена четкой работы у руля Коровкина В.А. и Фридмана Н.А. (покойного) прошли. Был порядок и дисциплина, было уважение к руководству. А теперь наступил хаос. Три дня, трое суток работники участка ТТО пили не выходя со станции, их выносили на носилках и не наказывали. Вывод один: или они незаменимые, или же хорошего хабаря дали тому, кому надо.
    От имени и по поручению ветеранов-пенсионеров: Чирва Вадим Федорович,1940 г.р. 42 года непрерывного стажа в энергетике, ликвидатор ЧАЭС I кат., инвалид II гр.

Оставить комментарий

 

Полный анализ сайта