?> Еженедельник «Пенсионный курьер» №5 (455), стр. 3 | «ПостЧорнобиль»
 
 

«ПостЧорнобиль»

Газета Всеукраїнської Спілки ліквідаторів-інвалідів "Чорнобиль-86". Всеукраїнський часопис для інвалідів Чорнобиля, ліквідаторів, чорнобилян.
06.02.2012, рубрика "Дайджест"

Еженедельник «Пенсионный курьер» 5 (455), стр. 3

Запись была опубликована: glavred(ом) Понедельник, 6 февраля 2012 г. в 17:45
и размещена в разделе Дайджест.
Вы можете следить за ответами к этой публикации через ленту RSS 2.0.
Вы можете оставить ответ или trackback с вашего сайта.

На сообщение "Еженедельник «Пенсионный курьер» №5 (455), стр. 3" 10 комментариев

  1. КЕП сказал(а):

    ну что ты ему скажеш ??????????? ВРЁТ НАГЛО И ЦЫНИЧНО

  2. BarsViNi сказал(а):

    Где они находят таких зайчуков?

  3. Віктор сказал(а):

    Ага, правовом, только тюрьма за Зайчуком плачет.

  4. Іван сказал(а):

    Як учаснику ЛНА, пенсія мені не збільшена.

  5. Іван сказал(а):

    За двотижневе лікування в київській лікарні витратив майже 600гривнів на ліки і витратні матеріали.Що нам давали на сніданок, обід і вечерю, я показав в одному з фотоальбомів на сайті ОДНОКЛАСНИКИ. Учасник ЛНА в 1986-88 і в 1994-98роках.

  6. Іван сказал(а):

    На превеликий жаль нинішній уряд навчивя брехати у попереднього.

  7. Олег сказал(а):

    @ BarsViNi:
    Этот “Зайка” в интервью раза 3 повторил-что мы( ликвидаторы ) должны были себе эту пенсию еще в 86-м зарабатывать,т.е.находиться в зоне не от одного до шести месяцев,а по максимуму…до гробовой доски.И ОНИ сейчас просто не в силах назначить достойную пенсию “партизанам”,солдатам срочникам и т.д.

  8. Likvidator сказал(а):

    @ Олег:
    Олеже, бувають моменти в житті, що бажанням не стане меж але ж ми живемо реальністю?

  9. rt3t3t сказал(а):

    Ответ – “донецкие чернобыльцы не шкурники”, согласен, что не шкурники, но это не повод злорадствовать. Без участия в первую очередь пожарников, военных в т. ч. ОВД, которые были там в первые дни, месяцы – погибло б на много больше людей, но об этом тогда, а особенно сейчас замалчивают. Больше того некоторые “грамотеи” таким как сдесь писакам подкидывают идею делёшки, – кто больше, лучше и т.д. роботал в зоне, а ответ очевиден, что тогда даже без бабы поварихи которая готовила Вам там обеды и т.д. (военные неделями жрали сух пайки) нихрена никто тогда не сделал. От и выходит, что без каждого “гвинтика” ничего не получилось бы. А теперь некоторые маразматики приписывают только некоторым заслуги, особенно станционники, которые как ни крути, а и устроили эту катастрофу – пусть извинят меня за прямоту невинные станционники. А теперь тем, кто ликвидировал эту аварию, а не заробатовал деньги на устроенной “кем-то” катастрофе показывают ДУЛЮ. А некоторые дипломованые “профессионалы” с ПФ теперь после бою говорят, что “у всём мире пенсию заробатывают, а не заслуживаю” – и он прав, но забыл главное, что это не у нас, где годами привыкли спикулировать на беде и роботать за того парня, а по этому и пенсия у нас не по контракту, а по понятиях!!! А теперь когда пришло время розчитываться с народом который в большинстве своём ликвидировал аварию на патриотизме та лозунге “КОМУНИСТЫ ВПЕРЁД”, – вспомнили, что оказываетса нужно было людям платить соответствующие деньги – как на Японской Фокусиме! Посоветую “умному и чесному” Тигибко этот факт оправдать избитой фразой: – Я Вас туда не посылал и почти за копейки ликвидировать аварию не заставлял, надо было всё бросить и уехать домой!!! Вот по этому тогда и бросили в первую очередь людей в погонах которые (если проффессионалы не знают) не заробатывают деньги, а СЛУЖАТ. И пенсию свою ВЫСЛУЖИВАЮТ (за границей согласно контракта), не щадя здоровья и своей жизни. Вот теперь и подтвердилось наше вечное правило – хотели ликвидаторам чернобыльцам сделать лучше, а сделали, как всегда. Уже на местах сами работники ПФ признают, что преславутая надуманая Андреевым Постанова КМУ №1210, как все наши Законы сделана только для отдельных и не решила, а ещё больше запутала проблему. Кто заробатывал, тот и имеет пенсию, а кто роботал за того парня, – туда к ниму и попал, а остальные ждут своей очереди, а КМУ им помогает в этом. Нет человека нет проблем.

  10. Сергей сказал(а):

    После аварии работал в Чернобыле более двух лет.До этого Курская АЭС.При начислении пенсии пришла справка с Чернобыля.Заработок за два года 19000рублей=0.19 гривны.Обьяснили что была несколько раз девольвация.В результате пенсия начислена посредней зарплате по стране за 2007 год.В результате зароботок при Союзе при начислении пенсии коту под хвост.Теперь о льготах.Работая в Чернобыле получил язву.Каждый год хожу к врачу.И одно и тоже.Надо сдать анализы.Ну сдал.Выписали лекарство.Нет денег.Только на днях был у доктора.Он мне сказал что опять нет денег.Посоветовал больше каши есть.Помогает.Вроде как на анекдот похоже.Жил в общежитие.Теперь там офис.Живу у знакомых.Стоял на льготной очереди 18.Теперь почему то сдвинули далеко в конец.Как по мне то зачем эти льготы.Когда ими не пользуюс.Дали заработанную пенсию и хватило на лекарство.И за жилью платить.Просто к чему написал.Толку что зарабатывал.Законы поменяли так как им удобно.А то что я каждую ночь от боли мучаюсь им на это просто н…… !С уважением .Сергей.

Оставить комментарий

 

Полный анализ сайта