?> Кивалов: решение было принято единогласно | «ПостЧорнобиль»
 
 

«ПостЧорнобиль»

Газета Всеукраїнської Спілки ліквідаторів-інвалідів "Чорнобиль-86". Всеукраїнський часопис для інвалідів Чорнобиля, ліквідаторів, чорнобилян.
10.09.2011, рубрика "Дайджест, Наше право"

Кивалов: решение было принято единогласно

09.09.2011

9 сентября 2011 года состоялось заседание парламентського Комитета по вопросам правосудия, возглавляемого народным депутатом Сергеем Киваловым, на котором был рассмотрен проект Закона о гарантиях государства в отношении исполнения судебных решений (регистр. № 9127). Об этом сообщает пресс-служба Сергея Кивалова.

Основными целями этого законопроекта являются приведение положений действующего законодательства Украины в соответствии с требованиями Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод и исполнение «пилотного» решения Европейского суда по правам человека «Юрий Михайлович Иванов против Украины», сроки исполнения которого для Украины уже истекли.

Законопроект устанавливает механизм, по которому исполнение судебных решений о взыскании средств, где должником выступает госорган, госпредприятие, или же лицо, принудительная реализация имущества запрещена, в случае отсутствия финансовых ресурсов у самого должника, будет осуществляться за счет Государственного бюджета Украины. То есть государство, своими активами, фактически гарантирует исполнение решений по таким делам.

Более того, законопроект предусматривает компенсацию за невыполнение таких судебных решений в течение трех месяцев.

Отметим также, что в случае непринятия государством мер по исполнению данного «пилотного» решения Европейского суда для государства наступят негативные международно-политические последствия, а сумма сатисфакции по аналогичным решениям значительно увеличиться.

По результатам рассмотрения, Комитет по вопросам правосудия единогласно рекомендовал парламенту принять проект Закона о гарантиях государства в отношении исполнения судебных решений за основу и в целом как Закон Украины.

В связи с недавними голословными заявлениями отдельных членов Комитета - представителей оппозиционных сил, хочу подчеркнуть, что на момент открытия заседания на нем присутствовали 14 народных депутатов - членов Комитета по вопросам правосудия (кворум - 13 членов), а на момент голосования - 17 народных депутатов - членов Комитета. Решение было принято единогласно.

http://www.from-ua.com/news/ff6d1f3651662.html

Запись была опубликована: glavred(ом) Суббота, 10 сентября 2011 г. в 9:02
и размещена в разделе Дайджест, Наше право.
Вы можете следить за ответами к этой публикации через ленту RSS 2.0.
Вы можете оставить ответ или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

 

Полный анализ сайта