?> Место ли Украине в Совете Европы? | «ПостЧорнобиль»
 
 

«ПостЧорнобиль»

Газета Всеукраїнської Спілки ліквідаторів-інвалідів "Чорнобиль-86". Всеукраїнський часопис для інвалідів Чорнобиля, ліквідаторів, чорнобилян.
28.06.2011, рубрика "Дайджест, Наше право"

Место ли Украине в Совете Европы?

Сайт общественной организации «Константиновский союз «Инвалиды Чернобыля»

Сегодня эти современные вызовы, стоящие перед каждой страной и перед миром, они безусловно требуют ответа и единения стран вокруг тех ценностей, которые есть сегодня: демократическая история развития наших стран, принцип верховенства права и защиты прав человека", - эти слова произнес Президент Украины В.Янукович в ходе совместной встречи с Президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы Мевлютом Чавушоглу.

Жаль, но, наверное, не все услышали эти слова в Украине. В связи с принятием Закона N 3491-VI от 14.06.2011 "О внесении изменений в Закон Украины" О Государственном бюджете Украины на 2011 год "" властью грубо нарушаются те самые принципы, о которых говорил Президент. Правда, Президенту это тоже известно, ведь он собственноручно подписал этот закон 16.06.2011г.

Вступив в Совет Европы и ратифицировав Европейскую конвенцию прав человека, Украина признала для себя ее обязательность и, согласно ст. 9 Конституции, включила ее в свое законодательство. Кроме того, Законом Украины "О ратификации Европейской конвенции по защите прав человека и основных свобод" Верховная Рада распространила на территорию Украины юрисдикцию Европейского суда по правам человека, тем самым признав практику Суда в качестве официального толкования положений Конвенции.

За нарушение Устава Совета Европы можно поплатиться членством в этой международной организации со всеми вытекающими последствиями. "В случае рассмотрения и вынесения определенных решений относительно этого вопроса Украина может иметь непредусмотренные экономические последствия. Например, ФАТФ, МВФ и мировой банк могут применить санкции к Украине. Это могут быть, в частности, отмена квот на ввоз товаров разной категории в Украине", – считает народный депутат Зварыч.

Напомним, что согласно:

Статьи 3

Каждый Член Совета Европы должен признавать принцип верховенства Права и принцип, в соответствии с которым все лица, находящиеся под его юрисдикцией, должны пользоваться правами человека и основными свободами, и искренне и активно сотрудничать во имя достижения цели Совета, определенной в главе I.

(Эта цель будет достигаться усилиями органов Совета Европы посредством рассмотрения вопросов, представляющих общий интерес, заключения соглашений и проведения совместных действий в экономической, социальной, культурной, научной, правовой и административной областях, равно как и путем поддержания и дальнейшего осуществления прав человека и основных свобод.)

Статьи 8

Право на представительство любого Члена Совета Европы, грубо нарушающего положения статьи 3, может быть приостановлено, и Комитет министров может предложить ему выйти из состава Совета на условиях, предусмотренных в статье 7. Если такой Член Совета Европы не выполняет это предложение, то Комитет министров может принять решение о том, что Член, о котором идет речь, перестает состоять в Совете с даты, которую определяет сам Комитет.

http://incher.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=323:2011-06-27-20-07-43&catid=2:2009-04-27-09-25-40&Itemid=2

Запись была опубликована: glavred(ом) Вторник, 28 июня 2011 г. в 8:42
и размещена в разделе Дайджест, Наше право.
Вы можете следить за ответами к этой публикации через ленту RSS 2.0.
Вы можете оставить ответ или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

 

Полный анализ сайта