?> Митинг у стен Кабмина. Новый старый переговорный процесс | «ПостЧорнобиль»
 
 

«ПостЧорнобиль»

Газета Всеукраїнської Спілки ліквідаторів-інвалідів "Чорнобиль-86". Всеукраїнський часопис для інвалідів Чорнобиля, ліквідаторів, чорнобилян.
03.11.2011, рубрика "Наше право"

Хроника пикета КМУ 02.11.2011. ФОТО

Пикетирование Кабинета Министров анонсировалось предыдущим днем при окончании митинга у стен Верховной Рады.

В этот раз чернобыльцев было значительно меньше, с утра количество приближалось к тысяче человек. Большинство митингующих составляли «десант» из Луганска и Харькова.

С утра к митингующим подошел вице-премьер-министр, министр социальной политики Тигипко С.Л., встретили его не очень дружелюбно, если так можно выразиться.

Требования те же. Переговорщики, практически те же.

Сам переговорный процесс был несколько иным, чем в Верховной Раде. Переговорный процесс перешел в старое русло работы рабочей группы Тигипка С.Л., последнее заседание которой было почти месяц назад. Как вы знаете, вся рабочая группа перешла в состав анонсированной Кабинетом Министров Консультативной Рады. И неслучайно именно вчера вспомнили про незаконченную работу рабочей группы, именно вчера выслали обещанные материалы с последнего заседания рабочей группы.

Но я хочу напомнить результаты последнего заседания рабочей группы у Тигипко С.Л.. Тогда было проголосовано (единогласно) за снятие с рассмотрения законопроекта №9127.

И что дальше?

Через два дня приглашают членов рабочей группы (но не всех!) на подписание меморандума, который подготовил Кабмин. Были приглашены представители от «СЧУ» во главе с Андреевым Ю.Б. и представители Харькова. Андреев Ю.Б. от имени своей организации (Союз Чернобыль Украины) подписал этот меморандум, где он уже согласился с законопроектом №9127, но без второй части.

Обо всем этом писалось, я просто напоминаю читателям хронологию событий, которая вчера вошла в новую спираль того же переговорного процесса.

Что дальше?

Снова затяжка времени?

Снова у власти появилась возможность сбить накал толпы?

Некоторые решения вчера были приняты: отозваны письма Пенсионного Фонда Украины от 08.09.2011 №18964/02-20 и 26.09.11 №20241/09-10 с протоколом заседания Кабмина от 05.09.11 №63 и письмо Минюста от 09.09.11 №20241/09-10 и признаны недействительными. Именно на основании этих писем производился перерасчет пенсий и не выплачивались доплаты в соответствии с решением судов. Даже вынесли нам письмо с подписью Тигипко С.Л.

Но остается Постановление Кабмина №745, на основании которого Пенсионный Фонд Украины творит правовой беспредел.

Остальное уже пообещали на словах:: в ноябре и декабре будут выплачиваться пенсии в соответствии с решениями судов.

Возникает вопрос о не выплаченных пенсиях с июля месяца. Ответили, что переговоры продолжатся в понедельник – 7 ноября.

Доживем до понедельника?

Что-то здесь не так…

Анатолий КОЛЯДИН,

фото автора

Запись была опубликована: glavred(ом) Четверг, 3 ноября 2011 г. в 6:57
и размещена в разделе Наше право.
Вы можете следить за ответами к этой публикации через ленту RSS 2.0.
Вы можете оставить ответ или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

 

Полный анализ сайта