?> МВД разгоняет в Донецке палаточный городок голодающих “чернобыльцев”, 1 человек cкончался от сердечного приступа | «ПостЧорнобиль»
 
 

«ПостЧорнобиль»

Газета Всеукраїнської Спілки ліквідаторів-інвалідів "Чорнобиль-86". Всеукраїнський часопис для інвалідів Чорнобиля, ліквідаторів, чорнобилян.
27.11.2011, рубрика "Дайджест, Наше право"

МВД разгоняет в Донецке палаточный городок голодающих "чернобыльцев", 1 человек cкончался от сердечного приступа

NEWSru.ua, 27 ноября 2011 г.

В 19.00 около 30 правоохранителей, не предъявив никаких документов, ворвались в палаточный городок и свалили большую палатку, в результате чего пострадал один человек, сообщает Интерфакс-Украина.

"Нашего товарища затоптали. Он сейчас тяжёлом состоянии лежит в скорой помощи…Большую палатку залили водой" – сообщил руководитель областной общественной организации "Чернобыль-Еднисть" Николай Гончаров.

Позже стало известно, что возле Управления пенсионного фонда в Донецке произошла драка между инвалидами-"чернобыльцами" и сотрудниками милиции.

Как сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", чернобыльцы "пошли на штурм Управления пенсионного фонда, когда узнали, что от сердечного приступа скончался митингующий, пострадавший после сноса палатки.

"Одному инвалиду стало плохо… он скончался в скорой помощи", - сообщил один из активистов Владимир Деркач.

До этого момента в Донецке в палаточном городке 27 инвалидов-"чернобыльцев" из сорока ранее участвовавших в голодовке, продолжали акцию, начатую 15 ноября, против сокращения им пенсионных выплат.

По словам председателя Донецкой областной организации Всеукраинской общественной организации инвалидов Чернобыльской катастрофы "Чернобыль-Еднисть" Николая Гончарова, ситуация в палаточном городке наблюдалась спокойная, никаких эксцессов ни минувшей ночью, ни днем не было, передает УНИАН.

Напомним, что 26 ноября сотрудники МВД составляли административные протоколы в отношении участников акции протеста.

"Милиционеры в отношении меня составили протокол, и я дал пояснения. Это все происходило в течение четырех часов, - рассказал Гончаров, - Я пояснения подписал, потом почувствовал себя плохо, и мне вызвали врача. Я больше ничего не помню… Наши ребята попросили милиционеров выйти из палатки, они вышли".

"Пока милиция никаких шагов не предпринимает. Только несколько правоохранителей дежурят у входа в здание регионального Управления Пенсионного фонда", - сказал "чернобылец" накануне, до начала силового вмешательства властей.

http://rus.newsru.ua/ukraine/27nov2011/kickout.html

Запись была опубликована: glavred(ом) Воскресенье, 27 ноября 2011 г. в 20:46
и размещена в разделе Дайджест, Наше право.
Вы можете следить за ответами к этой публикации через ленту RSS 2.0.
Вы можете оставить ответ или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

 

Полный анализ сайта