?> Начались укрощения строптивых! | «ПостЧорнобиль»
 
 

«ПостЧорнобиль»

Газета Всеукраїнської Спілки ліквідаторів-інвалідів "Чорнобиль-86". Всеукраїнський часопис для інвалідів Чорнобиля, ліквідаторів, чорнобилян.

Начались укрощения строптивых!

10 декабря 2011 года в г. Кременчуге прошла встреча чернобыльцев с руководством города и Кременчугского района.

Нами были поставлены не совсем удобные вопросы для мэра и его окружения. Получены обещания в ремонте помещения отделения реабилитации чернобыльцев и арендуемого нами у города помещения общественной организации "Союз Чернобыль".

14 декабря в помещении реабилитационного отделения прошло чествование ликвидаторов возложение цветов к памятнику чернобыльцев. Мэра на встрече и возложении не было.

И вот закончились встречи и… началась работа.

Сегодня, 15 декабря в 9.00 в Кременчугское городское отделение "Союза Чернобыль", без предупреждения, прибыла группа в составе помощника прокурора г. Кременчуга назвавшегося Момоном Алексеем Евгеньевичем, начальником отдела горисполкома по очистке города от незаконной рекламы и незаконно установленных киосков и гаражей Гарифовым Сергеем Александровичем (переизбранного на отчетно-избирательной конференции в октябре с.г.) и специалистом отдела коммунального имущества Вербиной Людмилой Алексеевной, которые заявили, что они получили устное заявление от бывшего члена правления городской организации "Союз Чернобыль" (переизбранного на отчетно-избирательной конференции в октябре с.г.) Павлова Владимира о том, что нами незаконно используется помещение. Представители власти стали требовать объяснения от председателя городской общественной организации Бильченко Валерия Петровича по указанному заявлению. Здесь вмешался я и предупредил, что согласно ст.63 Конституции Украины, Бильченко В.П. имеет право отказаться от дачи пояснения от него перестали требовать писать такой документ. Они потребовали вызвать бухгалтера "Союза Чернобыль" и когда она пришла, завели ее в другой кабинет и вынудили написать объяснение которое продиктовал ей представитель прокуратуры. При это ее не предупредили о том, что она имеет конституционное право отказаться от дачи объяснения.

Только когда я заявил, что такой "наезд" на чернобыльцев после прошедших событий вызывает подозрение, что это не простая проверка, а заказная, проверяющие ретировались.

У меня сложилось впечатление, что используя недовольства невыбранных в руководство городской организации Гарифова С.А. и Павлова В.П., городские власти намерены укротить наш пыл в борьбе за свои права и уклониться от взятых обещаний на встречах с чернобыльцами.

Анатолий МОКРЫЙ,

зам. председателя Кременчугской ГРОО

Запись была опубликована: glavred(ом) Пятница, 16 декабря 2011 г. в 9:22
и размещена в разделе Новини, Соціальне партнерство.
Вы можете следить за ответами к этой публикации через ленту RSS 2.0.
Вы можете оставить ответ или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

 

Полный анализ сайта