?> Олег КАРАЧУН: Пенсия по инвалидности – откуп за предательство или подачка!? | «ПостЧорнобиль»
 
 

«ПостЧорнобиль»

Газета Всеукраїнської Спілки ліквідаторів-інвалідів "Чорнобиль-86". Всеукраїнський часопис для інвалідів Чорнобиля, ліквідаторів, чорнобилян.
30.09.2012, рубрика "Трибуна"

Олег КАРАЧУН: Пенсия по инвалидности - откуп за предательство или подачка!?

Сейчас меня беспокоит один вопрос : что же происходит в Украине с пенсиями чернобыльцев?

А происходит, по моему мнению, следующее. Больное самолюбие и "звездность" некоторых "великих ликвидаторов", которые являются руководителями общественной организации, ложно подсказало, что их мнение, амбиции и мания величия дают им право распоряжаться чужими жизнями! Теми жизнями и здоровьем, которыми люди рисковали в 1986-1990 годах.  Тогда никого вопрос жизни и здоровья особо не беспокоил. Ни тех, кто посылал  людей, ни тех, кто выполнял поставленную задачу. Мир был в опасности и его нужно было спасать! Не ехать зарабатывать деньги, а именно спасать! Страшной ценой. Для одних ценой собственной  жизни, а для других - потерянным на всю оставшуюся жизнь здоровьем.

Вечная память погиблим!

Но тем, кому посчастливилось остаться еще в живых, не позавидуешь. Искалеченные атомом, униженные бездушием чиновников, сегодня они вынуждены доказывать свое право на жизнь. Жизнь, данную Богом, а не руководителями общественных организаций и чиновниками. Жизнь по Закону собственной страны, который никто нарушать не вправе ! По Закону, который был принят европейской страной - Украиной,  в благодарность людям, укротившим атом ценой собственного здоровья.

Украинцы!

Не верьте, что инвалиды-ликвидаторы - это шкурники, опустошающие пенсионный фонд. Их пенсии - это компенсация за потерянное в молодые годы здоровье, за невозможность быть полноценным человеком, а необходимость всю жизнь носить клеймо инвалида. Цинично сравнивать трудовую пенсию и пенсию по инвалидности.

Руководители областных общественных организаций СЧУ!

Не слушайте лестные слова Вашего руководителя, слушайте собственную совесть, не позволяйте оскорблять и унижать равных Вам, не опускайтесь до нарушения Законов нашей с Вами страны. Ведь из-за таких руководителей, которые живут в воздушных замках и гордо поправляют бумажную корону на своей голове, умирают ликвидаторы, умирают Ваши братья по беде, оскорбленные этими "королями".  Пусть голос Вашей совести звучит громче слов благодарности от Андреева.

По словам Андреева, солдаты-срочники, призванные в 19-20 лет на ликвидацию аварии на ЧАЭС, вообще там отдыхали (наверное оздоравливались по путевкам министерства обороны) и теперь они умирают, дожив до 45-46 лет!

Остается загадкой, почему руководство страны встречается только с теми, по  чьей инициативе было допущено нарушение Закона Украины, с теми, кто вывел собственную формулу начисления трудовых пенсий, прежде всего себе, действительно подняв их на 90%.

Почему, в тоже время, правительство напрочь отказывается встречаться с теми, кто пытается вернуть ситуацию в правовое русло? С теми, кто сегодня на митингах пытается доказать, что  Законные пенсии по инвалидности есть  гарантия их жизни.

Братья - ликвидаторы!

Помните мы с Вами! Веры Вам в торжество Закона и справедливости, здоровья Вам и Вашим близким.

Ликвидатор май-июнь 1986г,

солдат-срочник,

Карачун О.М.

Запись была опубликована: glavred(ом) Воскресенье, 30 сентября 2012 г. в 22:48
и размещена в разделе Трибуна.
Вы можете следить за ответами к этой публикации через ленту RSS 2.0.
Вы можете оставить ответ или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

 

Полный анализ сайта