?> Пенсионная осечка. Или подножка? | «ПостЧорнобиль»
 
 

«ПостЧорнобиль»

Газета Всеукраїнської Спілки ліквідаторів-інвалідів "Чорнобиль-86". Всеукраїнський часопис для інвалідів Чорнобиля, ліквідаторів, чорнобилян.
10.08.2011, рубрика "Дайджест"

Пенсионная осечка. Или подножка?

Николай Закревский

Сайт «Обозреватель», 10 августа, среда, 2011

Ровно месяц назад парламентарии утвердили пенсионный законопроект. Но он до сих пор не получил «права гражданства» - данный документ не подписал глава государства. Виза Виктора Януковича отсутствует по простой причине – президент его и в глаза не видел…

Спикер Литвин не поставил свою подпись под законодательным детищем. А чернила он пожалел потому, что депутатами от оппозиции был зарегистрирован в одночасье с принятием в ночь с 8 на 9 июля пенсионного законопроекта проект постановления об отмене … первого.

Оппоненты большинства утверждают: была-де нарушена процедура принятия. А коль так, разъясняют теперь в юридическом управлении Верховной Рады, то Регламентный комитет парламента должен рассмотреть это постановление, вынести свой вердикт, а за него проголосовать депутаты.

В общем, процедура – мать порядка. Законодательного. И одновременно она, процедура, – воспитатель-отец для отмеченных неоднократными процедурными прегрешениями народных избранников, многократно замеченных в голосовании «за себя и за того парня».

Процедура, признаем, была принесена в жертву одного из стержневых реформаторских законов. 248 депутатов (188 регионалов, 20 – из фракции Народной партии, 18 – из группы «Реформы ради будущего», 11 – «нунсовцев» и 11 внефракционных) презрели отрицательное заключение профильного комитета. И вместе с тем проигнорировали многостраничную и обстоятельную резолюцию юридического и научно-экспертного управления Рады, указывающую на ряд противоречащих Основному закону (и не только) норм нового законопроекта. Но это, заметим, не из разряда парламентских сенсаций.

Во-первых, законопроект может «подправить» президент, если юристы АП укажут на шероховатости закона гаранту Конституции. Во-вторых, осенью Кабмин намерен подать в парламент еше один законопроект – для второго уровня пенсионной системы. Он создаст не только предпосылки для формирования накопительной пенсионной системы (размер страхового взноса составит 2% с последующим его ежегодным повышением на 1% до достижения 7%), но и окончательно гармонизирует пенсионную систему с учетом закрепленных в проголосованном законопроекте требований. Эти требования – суть новаций: в частности, по минимальному страховому стажу для получения пенсии повышается порог (с нынешних 5 лет до 15); по нормативу продолжительности страхового стажа для назначения пенсии по возрасту (для женщин с 20 до 30 лет, а мужчин – с 25 до 35 лет); по ограничению вип-пенсий 10 прожиточными минимумами и одноразовой выплате рядовым бюджетникам при выходе на заслуженный отдых 10 назначенных им пенсий и т. д. и т. п.

Словом, пакет пенсионной реформы можно дополнять, видоизменять. От принципиально важных для всех концептуальных регламентаций до мало значимых и существенных только для определенной категории населения (военнослужащих, госслужащих и т. д.) нововведений.

Еще раз акцентируем: все вышеперечисленное легко поддается депутатской корректировке в ходе предстоящего осенью парламентского «чистилища».

Стало быть, какие бы то ни было ссылки на обнаруженные и весьма существенные законодательные огрехи выглядят, по крайней мере, неубедительно. И уж совсем смехотворными представляются претензии оппозиционеров по части несоблюдения Конституции, указывающей на обязательность личного волеизъявления народного избранника при голосовании.

По этому поводу в Одессе иронизируют: «Шоб мы так жирно жили, как вы «одностайно» голосуете».

Кому не ведомо, что голосуют у нас в парламенте не люди, а карточки. И это видела, видит и будет видеть еще не раз страна пока не перейдут или к системе сенсорного (по отпечатку пальца) голосования, или не внесут в Конституцию четкую, не оставляющую возможностей для многозначного толкования по процедуре волеизъявления, норму.

А пока законотворческий конвейер работал без сбоев: «кнопкодавы-многостаночники» обеспечивали «фуражное» многоголосье, а «надои» юридически скреплялись уполномоченными на то лицами – от спикера до президента. И вдруг осечка – на пенсионной реформе.

Только наивный может поверить в чистоту процедурных парламентских замыслов и явленном нежданно-негаданно парламентариями намерении следовать не только букве и духу закона, но и высоким моральным стандартам.

Игры вокруг пенсионной реформы вышли, похоже, на новый сценарный виток. В мартовской пробуксовке законопроекта (тогда его рассмотрение отложили под предлогом народного недовольства) сказывалась боязнь регионалов потерять поддержку «попутчиков» - из фракции коммунистов.

Но по мере наращивания рядов парламентского большинства из числа внефракционных депутатов и их соплеменников из депгруппы «Реформы ради будущего» риски для голосования по непопулярному законопроекту были сведены к нулю.

И заодно повысились шансы (в случае успешного голосования) заполучить необходимый «одобрямс» для продолжения программы кредитной поддержки со стороны МВФ.

Международный валютный фонд, напомним, в числе важнейших условий продолжения финансового сотрудничества с Украиной ставил необходимость уменьшения дефицита Пенсионного фонда, другими словами, проведения пенсионной реформы. Именно последнее обстоятельство позволяет с уверенностью предполагать: и голосование по пенсионному законопроекту, и активизировавшиеся вслед за этим переговоры с заокеанскими финансовыми донорами должны были обеспечить Киеву лояльность в получении очередного транша в 1,5 млрд. дол.

Президентская пауза «под прикрытием спикера» в этом случае выглядит как игра на два фронта: согласится МВФ на наше нынешнее требование отказаться от необходимости повышения цены газа для населения в третьем-четвертом кварталах с. г. (что было задекларировано в ходе предыдущих переговоров) в обмен на пенсионную реформу – получайте подпись президента. Не согласится МВФ – и электорат дразнить не будем. Особенно на фоне падения рейтинга регионалов и ухудшения показателей электоральных симпатий к Януковичу.

Политическая целесообразность, как следует из возникших коллизий, берет верх над экономической необходимостью. Жажда власти порождает более чрезмерную заботу о своем месте в ней, чем о месте пребывания страны в мировых социально-экономических рейтингах.

Впрочем, своеобразие украинской политики в том, что личные амбиции или корпоративные интересы политиков у нас не приносятся в жертву интересам национальным. Потому, наверное, мы так много и долго говорим о присутствии на нашем Олимпе власти политиков и, увы, мало - о значимости политэлиты.

Влияние последней предполагает системность экономических трансформаций. А еще последовательность. Именно она, по заверениям вице-премьера Тигипко, должна присутствовать в ходе нынешних реформ.

После завершения законодательного обеспечения пенсионной реформы в повестке дня стоит борьба с теневыми зарплатами. При официальной средней в стране ( по данным Госкомстата, в 2708 грн.) еще 40%-50% «прячется» в конвертах. В масштабах страны - это, по подсчетам Тигипко, 145 млрд. грн. теневых зарплат. Война с «тенью» - это и борьба за бюджетные поступления, и одновременно рецепт уменьшения дефицита Пенсионного фонда.

«Теневикам» в Министерстве труда и социальной политики намерены дать жару. Во-первых, в разработанном законопроекте предлагается ввести восемь категорий гарантированных зарплат по определенным видам профессий в строгом соответствии с реальной средней зарплатой. А ниже определенного уровня для того или иного сотрудника зарплату платить будет нельзя. То есть, директор предприятия со средней по стране зарплатой в ведомости будет сигналом для проверки налоговиков. За каждого нелегального работника предусмотрен штраф в 34 тыс. грн., а за выплату зарплаты в конвертах руководителям светит срок до пяти лет.

Предполагаемая жесткость мер может вызвать, как считают наблюдатели, еще на стадии рассмотрения законопроекта яростное сопротивление. Ну, какой же работодатель захочет добровольно отказываться от прибавочной стоимости в виде дополнительных налоговых отчислений?!!

Впрочем, нельзя исключать и того, что пенсионная неувязка и является подтверждением этого упреждающего сопротивления. Сергей Тигипко, помнится, публично обещал уйти в отставку, если не будет проведена пенсионная реформа.

Так почему бы Тигипко «не завалить» до того, как им будет презентован законопроект по борьбе с теневыми зарплатами?

http://obozrevatel.com/politics/pensionnaya-osechka.-ili-podnozhka.htm

Запись была опубликована: glavred(ом) Среда, 10 августа 2011 г. в 6:21
и размещена в разделе Дайджест.
Вы можете следить за ответами к этой публикации через ленту RSS 2.0.
Вы можете оставить ответ или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

 

Полный анализ сайта