?> Пенсионный фонд запросил у КСУ ответ на вопрос об обязательности исполнения норм законов о соцвыплатах | «ПостЧорнобиль»
 
 

«ПостЧорнобиль»

Газета Всеукраїнської Спілки ліквідаторів-інвалідів "Чорнобиль-86". Всеукраїнський часопис для інвалідів Чорнобиля, ліквідаторів, чорнобилян.
01.12.2011, рубрика "Дайджест, Наше право"

Пенсионный фонд запросил у КСУ ответ на вопрос об обязательности исполнения норм законов о соцвыплатах

Всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН, 1.12.11 | 17:11

На рассмотрении в Конституционном Суде Украины, как следует из данных, обнародованных на официальном сайте КСУ, находится представление Пенсионного фонда об официальном толковании ряда норм Конституции и законов Украины.

В частности, ПФУ просит дать толкование положениям:

- статьи 1, частей первой, третьей статьи 95 Конституции в контексте положений статьи 3, части третьей статьи 22, части первой статьи 17, статей 46, 48 Конституции Украины;

- части второй статьи 96, пунктов 2, 3, 6 статьи 116 Конституции Украины;

- части второй статьи 95, части второй статьи 124, части первой статьи 129 Конституции Украины, пункта 5 части первой статьи 4 Бюджетного кодекса Украины, пункта 2 части первой статьи 9 Кодекса административного судопроизводства Украины в системной связи с положениями статьи 6, части второй статьи 19, части первой статьи 117 Конституции Украины.

Таким образом, Пенсионный фонд намерен получить от Конституционного суда ответ на вопрос о соотношении с одной стороны - норм Конституции и законов, гарантирующих недопущение сужения содержания и объема существующих прав и свобод граждан, в том числе и права на достаточный жизненный уровень для себя и своей семьи, на достойное социальное обеспечение и социальную защиту, и, с другой стороны - норм законов о сбалансированности бюджета, о полномочиях правительства проводить политику в сфере социальной защиты и об определении исключительно в законах о госбюджете любых расходов государства на общественные нужды.

Другими словами, ПФУ запрашивает у КСУ "инструкцию" по обязательности выполнения норм законов о социальных выплатах.

На данный момент представление находится в обработке в Секретариате Конституционного суда.

http://news.ligazakon.ua/news/2011/12/1/52829.htm

Запись была опубликована: glavred(ом) Четверг, 1 декабря 2011 г. в 18:07
и размещена в разделе Дайджест, Наше право.
Вы можете следить за ответами к этой публикации через ленту RSS 2.0.
Вы можете оставить ответ или trackback с вашего сайта.

На сообщение "Пенсионный фонд запросил у КСУ ответ на вопрос об обязательности исполнения норм законов о соцвыплатах" 4 комментария

  1. vlasen47 сказал(а):

    Слава Богу, что кто-то нашёлся оспорить постановы КабМина, которые один к одному повторяют ошибки, указанные в решении Конституционного суда от 09.07.07г.
    № 6-рп/2007, а то никто из депутатов-оппозиционеров не догадывался об этом. Наверное ждали народного выступления, чтобы на этом по-пиариться. В конце-концов могли подать в суд на Азарова и Тигопка о привлечении к уголовной ответственности за неисполнение решений судов.

  2. kjhy сказал(а):

    С 01.12.2012г. повысился прожиточный минимум. Вот по-этому в наглую прекоратили выплачивать пенсии инвалидам черноболя (ИЧ), потому, что ихняя законная минимальная пенсия привязана к прожиточному минимуму. Это подтвердили суды всех рангов Украины – Именем Украины! И надо было так совпасть, что в это время “проффессиональная” власть проворовавшись к концу года села в плное дерьмо! И ненашла ничего нового, как грубо на глазах всей страны наплевать на Законы, суды и Консттуцию – невыплатила законные минимальные пенсии инвалидам черноболя которые тисячи судов по всей Украине лишний раз подтвердили их ЗАКОННОСТЬ! Естественно это возмутило всех Чернобольцев. Теперь власть в лице, Азарова, Тигибкого которые через своего халуя мнимого голову “Союза Черноболя”(маршала без войска), Андреева развернули массовую клеветническую информационную войну по дискридитации законных требованний чернобольцев, ЧТО по СЕБЕ уже АМОРАЛЬНО! Своё не грамотноу руководство страной прячут за искусственные политические ярлыки которые сами же и вешают! Заметте, что излагаемым Азаровым, Андреевым про якобы известным фактам нарушений виплат законных пенсий чернобольцам, небыло названо ни одного конкретного факта, фамилии, а тем более наказания конкретного чиновника (фамилии) который допустил нарушение по выплате пенсий чернобольцу! После того, как населению страны повесили определённое количество “лапши” и некоторые её проглотили, выпустили Постанолении КМУ № 1210 от 23.11.2012г. которая яко-бы повышает пенсии ИЧ, а на самом деле ПОНИЗИЛА-УНИЗИЛА их в среднем 5-7 раз! Жаль, что некоторое население не зная предмета спора, берутса судить, а если кому по-ночам “жаба” давит от , яко-бы “больших” пенсий ИЧ – подойдите к любому ИЧ он Вам судовольствием отдаст свою “большую пенсию, а вы ему подарите свё здоровье!

  3. kjhy сказал(а):

    КМУ надо напомнить, а лучше заставить выполнять свою ст.113 Конституцию Украины !!!

  4. Віктор сказал(а):

    Відповідно до Конституції України ПФУ не є суб’єктом конституційного подання, куди це вони “поперед батька в пекло”.
    Стаття 150. До повноважень Конституційного Суду України
    належить:
    1) вирішення питань про відповідність Конституції України
    (конституційність):
    законів та інших правових актів Верховної Ради України;
    { Офіційне тлумачення положення абзацу другого пункту 1 частини
    першої статті 150 див. в Рішенні Конституційного Суду N 7-рп/2002
    ( v007p710-02 ) від 27.03.2002 }
    актів Президента України;
    { Офіційне тлумачення положення абзацу третього пункту 1 частини
    першої статті 150 див. в Рішенні Конституційного Суду N 7-рп/2002
    ( v007p710-02 ) від 27.03.2002 }
    актів Кабінету Міністрів України;
    правових актів Верховної Ради Автономної Республіки Крим.
    Ці питання розглядаються за зверненнями: Президента України;
    не менш як сорока п’яти народних депутатів України; Верховного
    Суду України; Уповноваженого Верховної Ради України з прав людини;
    Верховної Ради Автономної Республіки Крим;
    2) офіційне тлумачення Конституції України та законів
    України.
    З питань, передбачених цією статтею, Конституційний Суд
    України ухвалює рішення, які є обов’язковими до виконання на
    території України, остаточними і не можуть бути оскаржені.
    { Офіційне тлумачення положення частини другої статті 150 див. в
    Рішенні Конституційного Суду N 15-рп/2000 ( v015p710-00 ) від
    14.12.2000 }

Оставить комментарий

 

Полный анализ сайта