?> Пикетирование Администрации Президента | «ПостЧорнобиль»
 
 

«ПостЧорнобиль»

Газета Всеукраїнської Спілки ліквідаторів-інвалідів "Чорнобиль-86". Всеукраїнський часопис для інвалідів Чорнобиля, ліквідаторів, чорнобилян.
20.08.2011, рубрика "731 батальон, Наше право"

Пикетирование Администрации Президента

731 ОБСЗ (Отдельный батальон специальной защиты) продолжает бессрочное пикетирование Администрации Президента на ул. Банковой. Причина - неисполнение Закона Украины "Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи". Суды частично игнорируют этот Закон, принимают решения по своему усмотрению относительно статей этого Закона. Работа законодательной и исполнительной власти направлена на моральное и физическое уничтожение ликвидаторов. Сейчас стараются полностью подменить этот Закон Постановлением Кабмина и окончательно управлять в ручном режиме.

Напомню, бойцы 731 спецбатальона грузили вертолеты песком, свинцом и доломитом для сброса на 4 реактор по 16 часов в сутки. Работали в радиоактивной пыли, поднимаемой винтокрылыми машинами. В дальнейшем батальон занимался уборкой радиоактивного мусора 3 и 4 реакторов, прилегающей территории и дезактивацией помещений этих реакторов. Из средств защиты - армейская х/б форма, марлевый лепесток. К 2009 году от батальона в живых оставалось около 25%. Подробнее написано в книге "731 спецбатальон", которая находится на этом сайте. Оставшиеся в живых не все могут принять участие в пикетировании по состоянию здоровья. Ни одна страна мира не выступила в нашу защиту. Политика - это как аморфное состояние бредовых идей руководителей государств. Не понимают и не хотят понять, что это их спасатели. Это они в том далеком 1986 г. прикрыли собой человечество (это можно смело утверждать) и теперь выброшены как использованный материал. Мы поступили в 1986г. по-мужски: в погонах, без средств защиты, когда нас пронизывали десятки и сотни рентген, мокрые от пота и быстрого темпа работы, мы спасли Вас, Ваших родителей, детей и внуков. А к нам поступают по-хамски. Почему? Этот вопрос без ответа. Нас не слышит ни одна страна или не хотят слышать?

Владимир ГУДОВ,

Спецкор газеты «Пост Чернобыль»,

в 1986 году зам.командира спецбатальона 731,

фото автора

Запись была опубликована: glavred(ом) Суббота, 20 августа 2011 г. в 7:58
и размещена в разделе 731 батальон, Наше право.
Вы можете следить за ответами к этой публикации через ленту RSS 2.0.
Вы можете оставить ответ или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

 

Полный анализ сайта