?> Письмо черкасского священника президенту ВООИ “Союз Чернобыль Украины” | «ПостЧорнобиль»
 
 

«ПостЧорнобиль»

Газета Всеукраїнської Спілки ліквідаторів-інвалідів "Чорнобиль-86". Всеукраїнський часопис для інвалідів Чорнобиля, ліквідаторів, чорнобилян.
26.03.2012, рубрика "Новини"

Второе  письмо  Андрееву.

Блог "Східний Експрес"

Как и обещал, пишу вам второе письмо.  Вы уже знакомы с комментариями на  ваше письмо митрополиту.  Это  реакция  чернобыльцев, но меня это мало тешит. Поверьте, мне в первую очередь очень  жаль того, что все наработанное за эти годы усилиями чернобыльцев, подчеркну не вами, а именно чернобыльцами – идет насмарку.

Только возникают вопросы, и первый из них: не задумывались ли вы, почему решено заключить  меморандум именно с вашей организацией?  Почему нет этого меморандума с организациями инвалидов ВОВ, детей  войны, матерей одиночек, многодетных семей и пр.?

Разве вы не понимаете, что  власть  и  так  обязана  выполнять  свои  обязательства!?  Ведь поверив в свое время представителям партий, сформировавших впоследствии власть, в их программы и обещания, мы отдавали за них свои голоса на выборах. Однако все  оказалось  ложью.  Власть может и хорошая, но  ее решения и действия идут  в  разрез с программой  и  обещаниями.

Своим  меморандумом  вы  дали  повод  всем  другим  верстам  населения  предвзято относится к чернобыльцам да еще  в свете публичных выступлений  Азарова  и  Тигипко  о  заоблачных  пенсиях  чернобыльцев.

Забота  власти должна заключаться в том,  чтобы  инвалиды  ВОВ  и  все  остальные  получали  большую  пенсию, а не  чиновники, министры,  депутаты  и  другие VIP –пенсионеры. Подчеркиваю,  именно  инвалиды  ВОВ, дети  войны  и  другие,  в  том  числе и чернобыльцы, поскольку благодаря именно их усилиям и подвигу создавались определенные условия и блага для страны и лучшей жизни остальных граждан. Однако этими благами пользуется ограниченная кучка избранных.

Думаю, что если  в  Украине экономический кризис, то надо  начинать  в первую очередь экономить  с  себя  родимых.  И  позор  любой власти, если пенсия у инвалида ВОВ первой группы составляет 2900 грн.  Подымите, пенсии инвалидам ВОВ, поверьте, они это не только заслужили, но и заработали.   Это касается и инвалидов других категорий, в том числе и детей войны.

Теперь  перейдем  к  письму  от  имени  вашей  организации господину Тигипко.

В частности, в нем, вы  рекомендуете и 10 км. зону и год 1986, а также работавших только на Промплощадке.  Хорошо, что, в конце концов, хоть вняли советам ваших здравомыслящих областных председателей и убрали 10 км. зону. Однако остались  ещё положения о Промплощадке и 1986  год.

А что разве отселенные с Полесского в 1987 году не получили облучения или те же выселенные из с. Бобер?  Или ликвидатор, бегавший по крыше 4-го энергоблока в 1987  году,  не облучился?  А разве их дети, рожденные после аварии, не имеют права пожизненно считаться чернобыльскими???

Ранее законодатель не зря определил в "Законе о  статусе" не менее 14 дней работы 1987 году.  А вы разве не знаете, что сейчас практически невозможно доказать работу в зоне в конкретные дни, поскольку уничтожены  документы?  Вы что не знаете, что эти обстоятельства лишают многих чернобыльцев возможности пересчитать пенсии по заработной плате? Вы что не знаете, что по истечению времени на многих предприятиях были специально уничтожены финансовые документы за работу в Зоне отчуждение и это опять-таки лишает чернобыльцев нормальной пенсии? Я уж не говорю о том, что многие предприятия, на которых ранее работали инвалиды-чернобыльцы – давно закрыты.

Посмотрите  видео  с николаевским пенсионером на блогах "Я чернобылец"  или "Мы чернобыльцы" и убедитесь, что это разделение исходит именно по вашей инициативе!

А разве вам дано право инициировать изменение в закон, путем уменьшения выплат?? И вообще, что это за инициатива и кто дал вам на это право и полномочия? Вы что, действуете от имени и по поручению широких слоев чернобыльской общественности?

Вы своей общественной "деятельностью" способствуете нарушению Конституции и законов Украины, что приводит к уменьшению пенсий и компенсационных выплат чернобыльцам за потерянное им здоровье. Поэтому ваша деятельность, а также выделенная Кабинетом Министров Украины вам и вашими друзьями сумма в 3  миллиона гривен,  уж больно напоминают библейский персонаж с тридцати серебряниками.

Относительно расходования вами предыдущих бюджетных  денег, мы поговорим попозже, не смотря на то, что вы выставляете отчет ревизионной  комиссии. Однако этот отчет содержит лишь общие фразы и, безусловно, потребуется более глубокое его изучение.

Хочу сказать, что многие региональные руководители вашей организации действуют по вашему же принципу. Наверное, они, как и вы, не до конца понимают того, что мы  живем в демократической  державе. Наверное, многие еще не понимают и принципов самой демократии, поэтому так далеки от понимания основоположных истин – моя свобода заканчивается там, где  начинается свобода другого человека.

Возможно, из-за этого, вы и окружили себя сомнительными личностями.

Например, у многих чернобыльцев возникает вопрос о статусе чернобыльца самого вице-президента вашей организации господина Болтенкова В.Н, и его награждение за участие в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС государственными  орденами "За  заслуги" 3  и  2  степени.

Однако по свидетельствам еще живого командира части и сослуживцев, в  котором проходил службу Болтенков В.Н., он никогда в 30-ти километровую зону ЧАЭС не въезжал, поскольку не позволяла должность.

Не от этого ли многие подобные персоны из вашего окружения обзывают истинных ликвидаторов, обратившихся  в  суд  крохоборами, мародерами  и пр.?

А что уж говорить о моральной "высоте" ваших приближенных, когда в сюжете 5 телеканала на всю Украину броварской председатель Хрущенко называет чернобыльцев "…собаками  со звериным  оскалом"? Вся Украина смотрела откровения этого ярого защитника чернобыльских интересов. Разве это не позор?

Приведенные документы наводят на размышление, что вы помогаете только тем областям и районам, где имеете свой интерес. К примеру, на ту же Черкасскую область была выделена помощь лишь на одного золотоношского чернобыльца.

Поэтому "горит и будет гореть земля" у ваших  подельников  в  Черкассах, Сумах, Ивано-Франковске и других регионах.

Протоиерей Борис Бродовский, г. Черкассы

Запись была опубликована: glavred(ом) Понедельник, 26 марта 2012 г. в 14:25
и размещена в разделе Новини.
Вы можете следить за ответами к этой публикации через ленту RSS 2.0.
Вы можете оставить ответ или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

 

Полный анализ сайта