?> Правовой беспредел | «ПостЧорнобиль»
 
 

«ПостЧорнобиль»

Газета Всеукраїнської Спілки ліквідаторів-інвалідів "Чорнобиль-86". Всеукраїнський часопис для інвалідів Чорнобиля, ліквідаторів, чорнобилян.
22.06.2008, рубрика "Слово редактора"

Слово редактора

В статье «Справи чорнобильські» в «ПЧ» № 7-8 за февраль месяц текущего года мы уже писали про то, как Кабинет Министров Украины настойчиво пытается переделать Чернобыльское законодательство.

В декабре прошлого года при принятии бюджета на 2008 год грубо изменили социальные статьи Чернобыльского закона. Конституционный суд признал эти изменения не законными. Не успели высохнуть чернила под решением КСУ, как Кабинет Министров Украины немедленно принимает Постановление №530 от 28 травня 2008 р. «Деякі питання соціального захисту окремих категорій громадян».


Дорогой читатель, представьте себе, правительство вместо того, чтобы исполнять законы Украины и обеспечивать выполнение законов на всей территории Украины всеми ветвями власти, само грубо нарушает Конституцию Украины. Те самые изменения Чернобыльского законодательства, которые Конституционный суд признал не конституционными, правительство осуществляет постановлением правительства.

Нас опять держат всех за дураков! Да еще с экранов телевизоров на всю страну рассказывают о том, как Конституционный Суд не дает социально защищать бедных чернобыльцев.

Покушения на Чернобыльский закон были всегда за все годы его существования. И надо признать, есть основания для этого. Делалось это под видом внедрения адресной помощи. Пытались нас убедить и в том, что закон популистский, и бюджет страны не выдержит выполнения закона в полном объеме. К попыткам изменения Чернобыльского законодательства были причастны практически все премьер-министры, но никогда не делалось это так цинично, как сегодня.

Еще нужно вспомнить попытку отмены всех льгот и внедрения адресной помощи с 1 мая 2008 года. Лишь в самый последний момент, за неделю до 1 мая (даты отмены льгот), правительство сделало «откат назад» и объявило гражданам Украины, что «пільги, компенсації та гарантії надаються у порядку, що діяв до набрання чинності цією постановою» (Постановление №407 от 23 апреля 2008 года).

Чернобыльцы, необходимо требовать отмены Постановления №530 от 28 травня 2008 р. как неконституционного! Для этого есть все основания!

А что касается изменений в Чернобыльском законодательстве, то правительству нужно искать компромиссы и вести диалог со всей чернобыльской общественностью и со всеми чернобыльскими организациями.

Но снова уже новый законопроект по изменению Чернобыльского закона, разработанный министерством труда и социальной политики, согласован чернобыльскими организациями, которые получают бюджетное финансирование...

Как говорится, за деньги и черти пляшут!

ПЧ 2008\21-22 (93-94) Июнь

Запись была опубликована: (ом) Воскресенье, 22 июня 2008 г. в 17:42
и размещена в разделе Слово редактора.
Вы можете следить за ответами к этой публикации через ленту RSS 2.0.
Вы можете оставить ответ или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

 

Полный анализ сайта