?> Пресс-служба Украинской Православной церкви | «ПостЧорнобиль»

23.12.2007, рубрика "Духовність, Новини"

ХАРЬКОВ: Ликвидаторы отмечены церковными грамотами

14 декабря по благословению Никодима, митрополита Харьковского и Богодуховского, в Архиерейской резиденции г. Харькова члены Харьковского общественного объединения «Чернобыльский Спас» во главе с председателем Б.И. Коротковым ко дню ликвидаторов аварии на ЧАЭС были награждены Благословенными Церковными грамотами.

Грамоты ликвидаторам вручил секретарь Харьковского Епархиального Управления протоиерей Михаил Кит. Все те, кто принял участие в ликвидации последствий страшной аварии на ЧАЭС, заслуживают уважения и внимания со стороны общественности. Особенно в день их чествования.

Между Харьковской епархией и организациями, представляющими интересы чернобыльцев, налажен постоянный контакт. Совместно проводятся различные мероприятия, направленные на духовное преодоление негативных последствий чернобыльской аварии. В частности, в 2005 году - это проведение всеукраинского Крестного хода с иконой «Чернобыльский Спас», которая пребывала в храмах г. Харькова.

Пресс-служба Украинской Православной церкви

Опубликовано «ПЧ» № 23-24 (71-72) декабрь 2007

Запись была опубликована: glavred(ом) Воскресенье, 23 декабря 2007 г. в 0:32
и размещена в разделе Духовність, Новини.