?> Пресс-служба Украинской Православной церкви | «ПостЧорнобиль»

23.12.2007, рубрика "Духовність, Новини"

ЗАПОРОЖЬЕ: Архиепископ Василий награжден чернобыльским знаком отличия

13 декабря в день памяти Святого Апостола Андрея Первозванного кафедральный собор города Запорожья отпраздновал свой престольный праздник. Самый большой храм Запорожской епархии собрал под свои своды не только жителей города Запорожья, но и паломников со всех концов области. Божественную Литургиеию возглавил архиепископ Запорожский и Мелитопольский Василий. После Литургии состоялся благодарственный молебен и Крестный ход, который после обхода храма, двинулся на соседнюю площадь, названную в честь святого Апостола Андрея Первозванного, к его памятнику, где владыка Василий и руководство города и района возложили цветы и почтили память Святого Просветителя Славянских земель духовными гимнами. Запорожское отделение Всеукраинского объединения «Союз Чернобыль» наградило Правящего архиерея Запорожской епархии знаком отличия «Союз Чернобыль», в ознаменовании заслуг владыки Василя в деле пастырского окормления и заботы о людях, пострадавших во время Чернобыльской трагедии. В своей проповеди Архиепископ Василий тепло поблагодарил весь коллектив ОАО «Мотор Сич» и его президента, героя Украины Вячеслава Богуслаева за те труды, которые они вложили в Свято Андреевский Кафедральный собор.

Пресс-служба Украинской Православной церкви

Опубликовано «ПЧ» № 23-24 (71-72) декабрь 2007

Запись была опубликована: glavred(ом) Воскресенье, 23 декабря 2007 г. в 0:39
и размещена в разделе Духовність, Новини.