?> Пройдет чуть больше месяца и будет праздник. Какой? Порожденный – трагедией | «ПостЧорнобиль»
 
 

«ПостЧорнобиль»

Газета Всеукраїнської Спілки ліквідаторів-інвалідів "Чорнобиль-86". Всеукраїнський часопис для інвалідів Чорнобиля, ліквідаторів, чорнобилян.
13.11.2012, рубрика "Соціальне партнерство"

Пройдет чуть больше месяца и будет праздник. Какой?  Порожденный - трагедией

Уже сейчас некоторые общественные организации, типа СЧУ и разделяющие их позиции и не только, готовят представления – ходатайства о поощрении, награждении своих членов непонятно за что ко Дню чествования участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

В связи с этим  очень кстати  прочесть публикации «Чи стане Юрій Андрєєв "Героєм України»?» на http://alder.pp.ua/,

«Чорнобильці Лубен дали відсіч головному зраднику чорнобильців України» на http://torezdon.blogspot.com/ и  других сайтах.

Не утеряла актуальности публикация  на http://www.postchernobyl.kiev.ua/ «Банкет на гробах (О наградах к 20-й годовщине Чернобыльской катастрофы)».

Я же стоял и стою на позиции и считаю, кощунственным, недопустимым принимать какие -то награды  от власти, издевающейся над людьми, на которых распростряняется действие Закона Украины № 796 – ХІІ.

Позволю себе привести в связи с этим следующие материаллы о пресс-конференции в пресс- зале «Аргументов недели — Крым» состоявшейся 13  декабря 2011 г.

Приуроченная  ко  Дню  чествования  участников ликвидации  последствий  аварии  на  ЧАЭС  пресс-конференция  на  тему  «Положение  крымских чернобыльцев»,  началась  после  того  как  ее участники  и журналисты  присутствующие  в  зале по предложению  активиста  Крымской  организации Всеукраинской  общественной  организации инвалидов  чернобыльской  катастрофы  «Чорнобиль — Єдність»  Григория КЛИМЕНКО  почтили  минутой молчания  погибшего  27 ноября, во время разгона акции протеста чернобыльцев в Донецке 69 летнего шахтера – инвалида из Родинского Геннадия  КОНОПЛЕВА.

В ходе конференции чернобыльцы заявили о проблемах, связанных с их социальным  обеспечением.

Некоторые из них в связи с этим, отказались принять награды от Совета министров АРК в честь 25-й годовщины трагедии на Чернобыльской АЭС в знак протеста против политики государства, касающейся ликвидаторов аварии. Один из них Григорий КЛИМЕНКО.

«Нам несколько дней назад позвонили из Симферополя из  организации «Союз Чернобыль Украины» и предложили получить награды. Но мы отказались. П

отому что не можем принимать их в то время, когда наши собратья вынуждены голодовать сутками на холоде и гибнут. Это было бы с нашей стороны непорядочно.Зам. Председателя Совета общественной организации  города Феодосия «Милосердие. Память Чернобыля» Татьяна ЧЕПУРКО по этому поводу заявила следующее:

Возмутительно  также то что чернобыльские награды в Крыму, некоторые находят возможным покупать».

«Мы стоим на позициях закона, мы хотим верховенства права, - заявил от имени чернобыльцев автономии Григорий КЛИМЕНКО  - Мы не требуем ничего большего. Мы не хотим справлять нужду в золотой унитаз».

Таким образом, участники конференции хотели подчеркнуть, что их требования не чрезмерны и не выходят за рамки правового поля, в чем их подчас обвиняют.

Прошел год. Что изменилось?

Положение  чернобыльцев усугубилось.

В Симферополе кладбище называется «Абдал».

В результате  политики  Януковича  кому  то  «Абдал»  стал ближе, а кто то, справляет нужду в золотой унитаз.

pom4er.klim

Запись была опубликована: glavred(ом) Вторник, 13 ноября 2012 г. в 10:05
и размещена в разделе Соціальне партнерство.
Вы можете следить за ответами к этой публикации через ленту RSS 2.0.
Вы можете оставить ответ или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

 

Полный анализ сайта