?> Стратегия победы | «ПостЧорнобиль»
 
 

«ПостЧорнобиль»

Газета Всеукраїнської Спілки ліквідаторів-інвалідів "Чорнобиль-86". Всеукраїнський часопис для інвалідів Чорнобиля, ліквідаторів, чорнобилян.
03.09.2012, рубрика "Дайджест"

Стратегия победы

Игорь Коровяковский, для "Хвилі", 18 августа 2012

Украина, будучи богатой ресурсами страной,  обладая  могучим созидательным потенциалом, в результате «общественно-полезной деятельности» государства, прочно обосновалась на задворках мировой цивилизации в жалкой роли её сырьевого придатка и мусорной свалки, уныло прозябая на обочине времени, в компании «банановых республик», чьи и названия-то не каждый слышал. Да и там бьёт все рекорды по количеству нищих, бездомных, беспризорников, алкоголиков, проституток, наркоманов, ВИЧ-инфицированных и преступников на душу населения.

Есть люди, которые не согласны с таким убогим состоянием Украины и понимают, что она вполне способна быть другой — могучей, передовой, великой, т.е. самой собой. Настоящей.

Власть, вместо того, чтобы честно признать свою вину и уйти, как это делается во всех цивилизованных странах, всячески пытается заткнуть им рты и науськивает холуйствующую свору, норовя  запугать на их примере остальных.

Чем выдаёт себя полностью (сказать по-русски — «с головой» — означает допустить существенную оговорку по причине явного отсутствия у нашей бюрократии означенного органа ), поскольку, во-первых: дубинка – аргумент дикаря, а во-вторых: становится совершенно очевидно, что в действительности власти наплевать на страну и единственно, что её по-настоящему заботит — это собственное благоденствие за счёт грабежа ресурсов и эксплуатации населения Украины.

То есть по сути власть – это диктатура паразитического класса.

Что говорит лишь об одном: такую власть надо устранять и чем быстрее, тем лучше.

Вопрос упирается в неразвитость общественного сознания.

Явно не будет большим прегрешением против истины утверждение, что грезя лучшей долей и сетуя на свою разобщённость, нынешнее украинское общество, в своей мещанской массе, готово чуть ли не креститься при слове «революция». Причём это декларируют даже почти все т.н. лидеры оппозиции.

А между тем революция это не что иное, как акт единения народа в процессе преобразования своей жизни, т.е. именно то, отсутствием чего нынешнее общество как раз так терзается.

Более того: имея стремительный характер, революция является единственной возможностью преодоления исторической отсталости страны.

Ну и наконец можно смело констатировать, что честные выборы при этой власти невозможны в принципе — она всё равно будет шельмовать до конца и не остановится ни перед чем, чтобы удержаться. У неё попросту нет иного выхода. Слишком большая ставка на кону и слишком уж много преступлений за ней числится. Но это тоже лишь ещё один довод в пользу устранения этой власти. А уж если она находит вполне приемлемым для себя при выражении народом своего мнения избивать (?!) его, то такая власть должна быть свергнута вообще без разговоров!

Вот в этом и заключается самое главное — преступную власть надо не переизбирать, а свергать. Из принципа. Переизбирает электорат, а свергает народ. Как говорится: почувствуйте разницу!

Дело ведь не столько в том, чтобы исчезла эта власть, сколько в том, чтобы наконец вместо населения у нас появился народ.

То есть говоря словами Маркса: «Революция необходима не только потому, что никаким иным способом невозможно свергнуть  г о с п о д с т в у ю щ и й  класс, но и потому, что свергающий класс только в революции может сбросить с себя всю старую мерзость и стать способным создать новую основу общества».

Революция – это умственное высвобождение и духовный катарсис, горнило нравственного чистилища.

После всего того, что допускало наше общество последние 20 лет, революция — это единственный способ вернуть себе честь и достоинство, а заодно интерес и уважение всего мира. Для того, чтобы создать новую страну, настоящую Украину, какой она может и должна быть, нужны люди умные, смелые, патриотичные,т.е.  готовые в борьбе за счастье Родины идти до конца. Революция и является показателем  того, что такие люди в стране есть.

«Чтобы революция народа и эмансипация отдельного класса гражданского общества совпали друг с другом, чтобы одно сословие считалось сословием всего общества,- для этого определённое сословие должно быть олицетворением общих препятствий, воплощением общей для всех преграды; для этого особая сфера должна считаться общепризнанным преступлением в отношении всего общества, так что освобождение от этой сферы выступает в виде всеобщего самоосвобождения.» (Маркс К.  К критике гегелевской философии права. Введение. – Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 1)

Наше чиновничество как раз делает всё, чтобы выкристаллизоваться в сознании общества уже не только как скопище паразитов, погрязших в мздоимстве, казнокрадстве и коррупции, препятствующее своим невежеством и алчностью развитию страны, но и как прямая и явная угроза самому её существованию.

Поэтому речь идёт не об «оранжевой», «снежной», «белой» и прочих замысловатых названиях, ничуть не выражающих сути, чем пользуется в своей пропаганде власть, а об антибюрократической, национально-освободительной революции, т.е. целью является превращение страны из объекта государственной эксплуатации в субъект общественного развития.

Какова правовая сторона вопроса? Совершенно очевидная:

Конституция говорит, что единственным источником власти Украины является народ, а узурпация власти преследуется по закону.

Зажим СМИ, фальсификация выборов, преследование инакомыслия и т.д., то есть как раз то, что страна имеет в наличии фактически в открытом виде  — это и есть узурпация власти.

Но тогда получается, что свержение такой, т.е. по сути преступной власти, не просто право, а конституционная обязанность каждого гражданина.

Более того: выходит что не столько правящая верхушка попирает Конституцию узурпацией власти, сколько общество, позволяя ей делать всё это. Ибо Д.И.Писарев правильно сказал: «Зло заключается не в том человеке, который его делает, а в том настроении умов, которое его допускает и терпит».

Не случайно в Декларации независимости США 1776 г. указывается, что «[…] если какой-либо государственный строй нарушает эти права, то народ вправе изменить его или упразднить и установить новый строй, основанный на таких принципах и организующий управление в таких формах, которые должны наилучшим образом обеспечить безопасность и благоденствие народа. […] когда длинный ряд злоупотреблений и насилий […] обнаруживает стремление подчинить народ абсолютному деспотизму, то право и долг народа свергнуть такое правительство и создать новые гарантии обеспечения своей будущей безопасности.»

Точно также статья 2 французской Декларации прав и свобод человека и гражданина 1789 года указывает право на сопротивление угнетению в качестве одного из естественных и неотъемлемых прав человека, наряду со свободой, собственностью и безопасностью. Более того, в 1793 году Декларация была расширена, в нее были включены, помимо прочего, следующие формулировки:

  • 27. Каждый, кто присвоит себе принадлежащий народу суверенитет, да будет немедленно предан смерти свободными гражданами.
  • 33. Сопротивление угнетению есть следствие, вытекающее из прочих прав человека.
  • 34. Угнетение хотя бы одного только члена общества есть тем самым угнетение всего общественного союза. Угнетение всего общественного союза есть тем самым угнетение каждого члена в отдельности.
  • 35. Когда правительство нарушает права народа, восстание для народа и для каждой его части есть его священнейшее право и неотложнейшая обязанность.

И этими примерами тема далеко не исчерпывается. Как сказал К. Маркс: «Право на революцию является единственным действительно «историческим правом» — единственным, на котором основаны все без исключения современные государства».

Иными словами: Конституция — это ведь не охранная грамота бюрократии, а декларация прав народа и, следовательно, если власть, вместо выполнения своих обязанностей, норовит присваивать права общества, что в нынешней Украине не требует доказательств, то революция не просто законное право, но и конституционный долг каждого гражданина.

Основания более, чем весомы:

Постсоветская бюрократия существует уже около двух десятилетий.

Данного срока в своё время хватило даже малоразвитым странам юго-восточной Азии для тигриного прыжка в будущее.

Украина же лишь пополнила списки журнала «Форбс» людьми, близкими к кормушке.

Даже латиноамериканские страны давным-давно отринули подобные «пути». Совершенно очевидно, что класс чиновничества, как руководящая сила общества, на Украине себя окончательно исчерпал, его идейная нищета налицо и историческое банкротство выражается уже даже не столько в том, что государство завело страну в полный отстой, сколько в его явной неспособности её из оного вывести.

Разумеется, сама бюрократия этим вовсе не озабочена, более того: норовит продлить своё лучезарное царствование до бесконечности и поэтому намерена любой ценой цепляться за власть до последнего. А никаких иных средств, кроме лжи и насилия у неё не просто нет, но и быть не может.

Отсюда у общества исторически два пути:

1 — уныло, но верноподданно плестись за бюрократией и дальше в упоительной надежде догнать к 2015 году Португалию. При условии, что та подождёт, а рыдван нашей государственности от столь бешеной гонки по ухабам отечественного бездорожья не развалится на ходу. Причём, то, что Португалия подождёт, значительно реальнее того, что рыдван не развалится.

2 — примерно за тот же срок вывести страну в лидеры мирового прогресса. Что гораздо выше, чем просто держава.

Не идея власти, а власть идей; не свобода экономики, а экономика свободы; не труд ради жизни, а жизнь для творчества – путь в будущее.

Выйти на улицы, объединиться и начать реально менять положение устранением всех препятствий на пути прогресса; заменить бюрократический подход к решению проблем страны научным; перейти от политэкономии к экономике, покончить с эксплуатацией как анахронизмом и т.д., т.е. в конечном итоге стать из населения народом и взять свою жизнь, судьбу Украины и историю мира в собственные руки — нашему обществу объективно ничто не мешает. Всё, что требуется, это верно и до конца, т.е. ясно, осознать ситуацию.

Сегодня на повестке дня свержение диктатуры паразитического класса. Власть — это кучка проходимцев, сделавших своё невежество, алчность и жлобство условиями существования страны. Они способны держаться лишь на лжи и зажиме СМИ и насилии силовых структур, и нет ни малейшего сомнения, что эта публика ради сохранения возможностей дальнейшего обеспечения своего благополучия посредством разграбления ресурсов страны и эксплуатации населения пойдёт  на любые преступления.

Как избавить страну от их поганого ига? Митинги, шествия и выборы к цели не ведут. Власть нагло обманет, использует все свои шулерские приёмы, на массовые разоблачения будет с ухмылкой отвечать: «Всё было правильно. Вопрос закрыт», а заодно, на случай возмущения народа её подлостью и цинизмом, задействует милицию,  спецслужбы, нагонит войска со всей страны, расположит на крышах снайперов.

Что мы делаем конкретно? Всё, для нас эта власть кончилась. Больше никаких хождений за разрешениями на акции протеста. Они не нужны. Как и сами акции. Потому что сейчас настало время не протесты выражать, а готовить революцию.

1- выявляем альтернативу, для чего мобилизуем абсолютно весь интеллектуальный потенциал страны для представления своих программ преобразования страны, причём не просто наборы красивых лозунгов и благих намерений  ( как это до сих пор делали все наши хваленые оппозиционеры), а именно своё видение чтокак и почему именно это надо делать, с указанием примерных сроков реализации проектов и конкретной меры личной ответственности. Общество в Интернете обсуждает и голосует. Возможно, ещё бы лучше такие программы выносить на обсуждение на анонимной основе, чтобы голосовались именно идеи и пути достижения целей, а не т.н. харизмы.

2 — каждый должен поставить перед собой задачу ежедневно делать всё возможное, чтобы вовлечь в движение хоть одного активного человека, с тем, чтобы и он делал то же самое и был готов выступить по сигналу в нужный момент. Цель – набрать приблизительно миллион человек (в Киеве) для решающего дня. По принципу сетевого маркетинга, но без сектантских методов и понимая, что суть не в количестве, а в качестве. Участники движения должны регистрироваться по типу сайта «Украинская революция», делиться мыслями, идеями и опытом, налаживать друг с другом связи. Нас уже столько, что при должной постановке дела на это много времени не понадобится. А власть стяжательством, жлобством и импотенцией будет в этом деле наилучшим помощником.

3 — готовим штурмовые отряды из физически крепких, тренированных людей. Вовлекаем в движение спортсменов, изучающих единоборства, бывших десантников, спецназовцев и т.д. Через ветеранские организации, офицерские союзы и т.д. связываемся с теми, кто служит, но не утратил ума, чести и совести, кто настоящий патриот и в решающую минуту выступит на стороне народа. Раз власть не находит других аргументов, кроме насилия, значит клин надо вышибать клином. Свобода – это антинасилие.  Хотя трудно представить, что и как власть сможет противопоставить внезапному выступлению сотен тысяч людей, но в любом случае, если вдруг до этого дойдёт, то дрессированным приматам должны противостоять не мирные граждане, а люди обученные навыкам подавления актов насилия со стороны власти.

4 — организуем «разведку» и «контрразведку», с целью выявления козней режима и изгнания его провокаторов.

5 — разрабатываем план и меры по его реализации, обучаем приёмам максимально быстрого и бескровного, т.е. оптимально эффективного, свержения диктатуры паразитического класса, пресечения всех его попыток удержаться у власти посредством насилия, занятия ключевых информационных площадок и государственных учреждений. Структурируемся на группы с чёткими задачами.

6 – максимально активизируем агитацию и пропаганду, проникновение идей движения в СМИ

7 — организовываем работу в регионах

Причём всё это делаем одновременно, не теряя времени.

Кто может еще что-то предложить – предлагайте!

Сборы же с целью смотра сил и решения вопросов, требующих непосредственного контакта участников движения, можно устраивать хоть в лесу, как когда-то проходили маёвки или сейчас проводятся фестивали бардовской песни.

Цель – подговить силы к внезапному выступлению в «день Х». После победы повторяем процедуру указанную в пункте 1 уже в масштабе всей страны и выбираем путь в будущее на действительно честных началах и разумных основаниях. А не пытаемся жить применительно к подлости, как сейчас.

Сколько на это всё понадобится времени в основном будет зависеть от наших собственных усилий.

Теперь смотрим на ситуацию в целом. Власть знает, что у неё под боком на совершенно законных основаниях растёт не по дням, а по часам «революционная армия», которая способна выступить в подходящий момент многотысячной массой внезапно хоть по флеш-мобовской технологии, а опричнину со всей страны каждый день в Киев не погоняешь, снайперов жить на крышах тоже не заставишь. Убивать и сажать лидеров бессмысленно, идеи уже озвучены, подхватить знамя всегда найдётся кому, это только подольёт масла в огонь и поставит власть окончательно вне закона. В шахматах есть такой принцип: угроза страшнее исполнения. Вот он и будет задействован движением. И власти придётся пойти навстречу обществу. Иначе — внезапное восстание народа, противопоставить которому фактически нечего.

Во имя чего надо всё это сделать? Выскажу свою точку зрения.

Украина вполне способна в течении ближайших нескольких лет не только разрешить все свои основные проблемы, но тем самым помочь и миру разобраться в клубке тех противоречий нынешней цивилизации, которые превращают его будущее в лабиринт всё более глобальным образом.

Совершенно очевидно, что историческое прозябание Украины, при её созидательном потенциале, является полным абсурдом и весь вопрос упирается лишь в разумную организацию общественной жизнедеятельности, что имеет судьбоносное значение для всего человечества.

Может ли Украина решить все свои проблемы?

Безусловно.

Помимо этого Украина может не только экономически превзойти США, Японию, страны ЕЭС, Китай и т.д., но и вообще покончить со всей мировой капиталистической системой.

Без единого выстрела и даже воззвания.

Сделав народы всех вышеуказанных стран своими друзьями.

Украина способна осуществить всё это в течение ближайшего десятилетия, притом абсолютно не задаваясь подобными целями.

Остальное произойдёт само собой, как неизбежное следствие.

Когда остальные народы мира увидят, что на этот раз славяне действительно вышли на дорогу прогресса, а не затеяли опять у себя очередную вселенскую бузу, они сами последуют за нами – свет в указке не нуждается.

А до тех пор, пока наше общество настроено внимать чиновничьим бредням отжившей в истории своё бюрократии, попустительствовать позорящим нас, как толпу холопствующих дегенератов, делишкам и преступлениям власти, и позволять себя эксплуатировать, влача жалкое существование при изобилии природных богатств и избытке созидательных сил, самое лучшее на что наше общество может рассчитывать в будущем — это презрение собственных детей.

Прошлое нашей страны — это муки рождения великого народа.

Настоящее величие этой страны не позади, а, наоборот, — впереди.

То, что было — героическая предыстория.

История только начинается.

http://hvylya.org/analytics/strategiya-pobedyi.html

Запись была опубликована: glavred(ом) Понедельник, 3 сентября 2012 г. в 9:18
и размещена в разделе Дайджест.
Вы можете следить за ответами к этой публикации через ленту RSS 2.0.
Вы можете оставить ответ или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

 

Полный анализ сайта