?> Точка зрения | «ПостЧорнобиль»
 
 

«ПостЧорнобиль»

Газета Всеукраїнської Спілки ліквідаторів-інвалідів "Чорнобиль-86". Всеукраїнський часопис для інвалідів Чорнобиля, ліквідаторів, чорнобилян.
06.08.2005, рубрика "Статті"

КОГДА ВОСТРУБИТ ПЯТЫЙ АНГЕЛ?

Мы продолжаем знакомить наших читателей с первой главой книги: «Когда вострубит пятый ангел?»

Начало в №7 «ПЧ» за 2005 г.

Время четвертого Ангела

Снова открываем Библию и в той же 8-й главе читаем 12-13 стихи: "Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть Солнца и третья часть Луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их и третья часть дня не светла была так, как и ночи. И видел я и слышен одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на Земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!"

Мы живем в эпоху четвертого Ангела. Предсказания о том, что произойдет что-то с Солнцем, Луной и, возможно, со звездами и планетами, нам не ясны, хотя, выпавшие на наши времена частые солнечные и лунные затмения отражаются страшными жертвами — последствия землетрясений на Тайвани, в Турции и т.д. Солнце буяет в фазе своей активности, и астрономы ведут речь о предсказании М.Нострадамуса о появлении "Князя Ужаса" — якобы огромного метеорита, падении его на землю, о появлении десятой планеты Нибиру, известной еще халдейским мудрецам, которая появляется через 3000 лет и вносит ощутимые возмущения в организацию вращения планет Солнечной системы. Точно об этом нам говорить трудно. Однако обратите внимание на последний, 13-й стих. В нем повествуется о том, что в эпоху четвертого Ангела "громким голосом" будет "посреди неба" возвещено предупреждение об ожидаемых бедах от всех последующих трубных гласов. Наступает время, когда люди не останутся в неведении, а будут предупреждены о грядущих бедах.

Пойдем дальше, девятая глава повествует:

"Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны;

2 Она отворила кладязъ бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздухот дыма из кладязя.

3 И из дъша вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.

4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.

5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.

6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.

7 По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным па войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее как лица человеческие;

8 И волосы у ней как волосы у женщины, а зубы у ней были, как у львов.

9 На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее как стук от колесниц, когда множество коней бежит  па войну;

10 У ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была вредить людям пять месяцев.

11 Царем над собою имела она ангела бездны; имя ему по-Еврейски Аваддон, а по-Гречески Аполлион* (Губитель)".

Попытаемся как-то понять это предупреждение. В первом стихе говорится "...и я увидел звезду, падшую с неба па землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны". Речь идет не о падении новой звезды, а о той, которая уже упала, т.е. о звезде "Полынь", "...и дан был ей ключ от кладязя бездны" — это ключ от энергетической бездны. Во втором стихе пишется: ''Она отворила кладязъ бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи". Речь идет о зажигании цепной реакции. Отворить энергетический кладезь — зажечь цепную реакцию. Но цепная реакция характеризуется, как дым из большой печи, т.е. это не надкритическая цепная реакция, которая была бы страшнейшей, колоссальной огненной вспышкой, а "локальный котел", "...и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя". Речь идет о выбросе радиоактивной пыли, отравлении воздуха. Но, заметим, выход дыма сам по себе — это не самое главное бедствие, а главное бедствие то, что из дыма вышла саранча. О чем все это говорит? Это может говорить только о том, что к моменту зажигания цепной реакции люди предпримут определенные действия, которые снимут угрозу создания критической массы и условия надкритического протекания цепной реакции, но по определенным причинам всей локальной области ТСМ не ликвидируют.

О выходе саранчи мы можем сказать только одно: по-видимому, сформируется определенная популяция мутантов, которые будут вредить человеку. В это совсем не трудно поверить тем, кто наблюдал в чернобыльском лесу полуметровых ящериц, кто видел в отстойном радиоактивном пруду семидесятикилограммовых сомов, которые, не боясь человека, как монстры, выпрыгивают из глубины, бросаясь за коркой хлеба. Точное описание этой "саранчи" должно прежде всего сейчас заинтересовать биологов, чтобы предвидеть, какое бедствие можно от нее ожидать.

Одиннадцатый стих этой главы гласит, что указанная саранча имела над собой царем ангела бездны, имя ему по-гречески Аполлион. Это сразу увязывает две особенности: бог Солнца Аполлон — это бог ядерных и термоядерных реакций. Значит, кладезь бездны — это кладезь ядерных процессов деления. Именно высокая радиоактивность, которая получается в результате ядерных реакций, служит основным условием мутагенных превращений на генетическом уровне.

Могут возразить: а чего слишком беспокоиться, если "локальный котел" неизбежен? В данной работе мы понимаем, что в случае создания "Укрытия - II" и принятия позиции ожидания нас ожидает не "дым", а колоссальный взрыв, после которого о саранче на территории Европы говорить не придется. Да и само кратковременное царствие саранчи — всего пять месяцев — говорит о том, что люди достаточно быстро найдут против нее решительное нейтрализующее средство. Сравните: с туберкулезом борются столетия, со СПИДом — десятилетия, с колорадским жуком и то стоим "на прю" около сорока лет.

В данной работе мы конкретно определим сроки зажигания цепной реакции: укажем точно, когда "протрубит пятый Ангел". Основная цель этой работы — мы хотим предупредить человечество о грядущей беде и показать наличие альтернативного пути, уменьшающего размеры бедствия. До начала цепной реакции в условиях скопления топлива осталось тринадцать лет. Реакция деления с коэффициентом размножения нейтронов, приближающимся снизу к единице (подкритично), наступит через 27 лет от момента аварии. Прошло 14 лет. Осталось тринадцать. "Пятый Ангел протрубит" в 2013 году. Но это возможно только при разумном исходе дела. То есть в том случае, если будет снято огромное скопление ТСМ. Если это не произойдет, то неизбежно произойдет формирование критических масс урана-235.

Время ядерной опасности уже наступило. В наше время, спустя четырнадцать лет после аварии, в пылевой массе ТСМ уже диффундирует 189 кг чистого урана-235, что превышает в три раза его критическую массу. С течением времени вероятность создания осадочного слоя урана-235 увеличивается. В этот слой неизбежно отложатся 8800 кг урана-235, который окажется в чистом состоянии через 23 года после аварии. Ясно, что на промежутке от 14 до 23-х лет вероятность создания критической массы превратится в достоверность.

А.В. Киндеревич,

А.Г. Махмудов

Опубликовано "ПЧ" № 8(20) август 2005

Запись была опубликована: glavred(ом) Суббота, 6 августа 2005 г. в 7:33
и размещена в разделе Статті.
Вы можете следить за ответами к этой публикации через ленту RSS 2.0.
Вы можете оставить ответ или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

 

Полный анализ сайта