?> У истерики женское лицо | «ПостЧорнобиль»
 
 

«ПостЧорнобиль»

Газета Всеукраїнської Спілки ліквідаторів-інвалідів "Чорнобиль-86". Всеукраїнський часопис для інвалідів Чорнобиля, ліквідаторів, чорнобилян.
10.06.2008, рубрика "Світ сучасних панянок"

У истерики женское лицо

Мы женщины все разные.

Но есть в нас одно самое непредсказуемое свойство. Мы называем это эмоции, мужчины говорят – истеричка. Пожалуй, если не все, то большая степень женщин подходит под эту категорию. Одна моя подруга (бизнес-леди), ее все считают циничной, жесткой, ее бояться мужчины как огня, а она каждый вечер рыдает в подушку, и звонит – почему так ? Другая моя приятельница милая, кроткая домохозяйка, мать семейства, впав в истерику, выбросила в окно мобильный телефон мужа, его барсетку, ключи от машины и если бы не остановили… Живешь, работаешь и в какой-то день ты осознаешь – ум покинул тебя. И признаться в этом окружающим, а еще и себе самой, как? Вот и начинаешь орать, обвинять всех вокруг в своих бедах, и наши близкие, конечно же, первые, кто попадается нам под руку. Отойдя от истерики, оглядываясь, с трудом в зеркале узнаешь себя…, а ведь нашим близким жить с этим, им остается только посочувствовать. Даже самого спокойного человека можно вывезти из себя. Почему это происходит?

Наша жизнь сплошные стрессы. Начальник сказал, что ему не нравится, как вы справились с работой, дети не слушаются, ваш мужчина нарушил обещание, у вас сорвалась поездка в ваш любимый санаторий и так далее… Обида, боль, разочарование, смешанное с усталостью. Но разве обида, боль, горе – приятные чувства? Вряд ли. Тогда почему нам всегда хочется их переживать? Почему мы не хотим расставаться с ними? А я скажу – почему. Потому что, расставшись с болью и горем, мы освободим в своей душе место. А где именно то, что должно поселиться на этом пустом месте, и что оно – именно то? Нам страшно от этого чувства неизвестности, и мы снова и снова перекладываем решение этой проблемы на завтра. А проблемы-то и нет вовсе. Всякое место в душе женщины должно быть заполнено любовью. Не обязательно к мужчине, любовью к Богу, к детям, к сегодняшнему дню, к родителям, ко всему живому, и даже к нашему шаткому, валкому, экспериментирующему на нас правительству, давайте попробуем полюбить его, может быть и оно тогда полюбит нас. Нужно переключиться с ненависти на любовь, с боли на радость, с ревности на прощение, словно включить диск с приятной музыкой и любимым вами ароматом. Сегодня многие находят утешение и решение своих проблем в религии и это воистину прекрасно. Именно за православную веру больше всех жителей планеты земля положили свою жизнь, и возведены в статус святых и великомучеников. Основа православия – «возлюби ближнего как самого себя», есть тот столп, на котором держится вся наша жизнь. Человек высокодуховный никогда не позволит себе опустится до уровня истерики. Как достичь гармонии духа, живущего в теле, и разума, руководящего им? Великий Лукреций сказал: «чем больше я сопротивляюсь своему духу, тем больше болеет мое тело, чем больше я ограничиваю свой дух, тем большее сопротивление во всем получает мое тело, и вся жизнь моя превратилась в постоянное сопротивление»... Как все просто оказывается и как гениально. Прислушиваясь и отпуская свой дух (душу) в направлении ему желаемом мы освобождаем от болезней и страданий свое тело. Если вы желаете пожить одна – сделайте это, не идите наперекор своему духу. Если вы хотите надеть мини, когда вам уже за сорок, наденьте, и не бойтесь показаться смешной. Если вам хочется разбить клумбу у себя под окном девятого этажа, разбейте, даже если это на один сезон. Если вы, выйдя замуж, плачете за последний год больше, чем за последние пять лет до замужества – уходите смело от этого мужчины. Он не ваш, не каждый мужчина может быть мужем…

И отпустив свой дух (душу), что называется с поводка, вы вдруг поймете, что стали гораздо естественнее, уравновешеннее, спокойнее. И вы поймете, что истерика – это была естественная реакция на слепоту ваших близких к вам, на непонимание и нежелание вас понять. Когда нам кажется что весь мир против нас – мы орем. Мужчины – пьют. Но истерика, как и алкоголь, – засасывает. И потом уже начинаешь кричать по поводу и без. В истерике есть еще одна сторона медали. А какая? Именно ваша. Это называется спектакль для зрителей. Когда маленькому ребенку не перед кем кричать, капризничать и самозабвенно рыдать, он замолкает, и преспокойненько берется за игрушки. Но помните! Наша истерика всегда возвращается к нам, как мяч об стену. Что отправишь, то тебе и вернется. Отправляйте всем любовь и благодарность, добро и свет, и все перечисленное вернется к вам приумноженным.

Это трудно. Не думайте что это легко. Но однако нет ничего сложного, чего не смогла бы осознать и выполнить женщина Именно мы, женщины, являемся смыслом пребывания мужчин на планете. Именно из-за женщины мужчина покинул Эдем, и ходит за ней по всей планете в поисках своей половинки. Так неужели же вы хотите, чтобы он встретил вас больной, слабой, разочарованной в жизни и людях истеричкой? Не думаю. Ученые разных стран анализируют самоубийств, и вот резюме: оказывается, люди кончают с собой потому, что принимают миг горя и боли за вечность. Им кажется, что хуже чем сейчас не было никогда, и что так будет всегда. Слово «кажется» здесь, в этой мысли, является подоплекой.

Ничего никому не кажется. Все испытания, выпавшие на нашу участь, мы создаем себе сами. Поверить в это трудно, но надо. Как же можно изменить этот статус истерички на статус оптимистки? Достаточно изменить обстоятельства, именно те, что ограничивают вас как женщину, как мать, как сестру, как коллегу (у всех они разные), и мы женщины забудем, что такое слезы. Уже ушло то время, когда мужчина решал и защищал свой род (к сожалению). Сегодня женщина поднялась к алтарю и на одной ступеньке стоит с мужчиной.

А значит, не только теоретически, но и практически нужно решать задачи свои, своей семьи, своего рода, а отдельным женщинам и всего государства – и без истерики! Клянусь! Женщинам свойственно плакать. Женщина может плакать и от счастья, от радости, от удовольствия, а ведь согласитесь – это лучше, чем слезы боли и горя. Каждая женщина должна определить для себя в первую очередь, кто она такая. Если она говорит себе: я – истеричка. Ну что ж! Вам есть над чем поработать, и методов здесь масса: от молитвы до аутотренинга, от посещения врача и до перемены места жительства. Преодолев свою истерику, вы преодолеете свое эго, а значит саму себя, и вот здесь как раз и наступает тот момент прозрения, что мы называем – мудрость женщины, ее разум. Она заложена в нас от рождения, нужно только взять ключик и открыть замочек, выпустив на волю монстрика-истерика – будь здоров, уходи и не возвращайся. Жизнь прекрасна! Жизнь – это удивительное приключение, а не тяжелая борьба. Жизнь – это легкий приятный урок, а не наказание. Жизнь – это проявление любви к нам Бога нашего, а не страдания ада.

Я благодарна газете, что она позволяет мне высказаться, и вам, дорогие читатели, что вы читаете эти строки. Конечно же, без стихотворения о женщине, как ее вижу я, мои мысли не будут полными и завершенными.

Всем женщинам посвящаю:

Сжигая корень зла, ты создавай другой – добра,
Тогда не сможет возродится первый,
Поступок этот очень смелый,
Власть именно тебе дана –
Ведь только ты в роду сильна.
Мужчин – пусть будет даже шесть,
На трон с Отцом они не смогут сесть
Без твоего благословенья,
Язык пусть будет мудр у них,
И пусть душа не знает гнева,
Пусть будет развито их тело,
И божий дар, таланты будут пусть у них,
И сердца жар, и денег как у жрецов чрево –
Без руки твоей, без твоего «воображенья»,
Без тела твоего, без разума,
Им не достигнуть своего предназначенья:
Ибо ты им мать, подруга, дочь, жена, сестра, любовница,
Ты суть земной их жизни –
ТЫ – ЖЕНЩИНА.

Каждая женщина должна писать свою историю сама. Сама делать выбор и сама принимать решение. Поверьте это очень важно. Только так можно открыть истинный путь вашему духу пребывающему в вашем теле. Только с таким содружеством можно достигнуть гармонии духа души и разума. Как в песне: « полюби меня такой, какая я есть». Никому и никогда не позволяйте ограничивать себя – ведь вы женщина.

Ирина ЖЕЙРИС
ПЧ 2008\23-24 (95-96) Июнь

Запись была опубликована: (ом) Вторник, 10 июня 2008 г. в 13:34
и размещена в разделе Світ сучасних панянок.
Вы можете следить за ответами к этой публикации через ленту RSS 2.0.
Вы можете оставить ответ или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

 

Полный анализ сайта