?> У стен Верховной Рады | «ПостЧорнобиль»
 
 

«ПостЧорнобиль»

Газета Всеукраїнської Спілки ліквідаторів-інвалідів "Чорнобиль-86". Всеукраїнський часопис для інвалідів Чорнобиля, ліквідаторів, чорнобилян.
28.09.2011, рубрика "Наше право"

У стен Верховной Рады

События, которые произошли 20 сентября 2011 года у стен Верховной Рады, показали несостоятельность всех уровней власти принимать решения согласно Конституции и Законов Украины. Власть не прислушивалась к предложениям общественных организаций. Желание руководить по своему усмотрению не получилось. Управлять людьми это особое искусство и не каждый может быть руководителем. И когда люди занимают высокие посты в государстве, и они не соответствуют занимаемому положению, то происходят сбои в работе, и государство теряет свою независимость. Это наглядно видно на протяжении 20 лет независимости Украины. Печально, но факт.

Чернобыльцы, афганцы, ветераны войны... в нашем государстве должны отстаивать свои права согласно Конституции и Законов Украины. Стыдно за наше государство, но почему не стыдно нашим руководителям? Просто они не «доросли» до этих должностей.

По воле случая находятся при должностях. Их главная цель – обогатиться. Вспомним немецкого философа Эриха Фромма и его книгу «Иметь или быть». Или мы будем иметь сейчас достаток, или какими мы должны быть в будущем. Наши руководители хотят только иметь, будущее страны их не интересует. Но они не понимают, что люди также имеют образование и естественно принимают соответствующие решения относительно не выполнения Законов Украины. Вначале – юридически, затем – физически. И это было показано у стен Верховной Рады, когда юридически нельзя было уже ничего добиться. Чернобыльцы и афганцы объединились. Удивляет то, что власть считает себя непоколебимой, вечной, как будто пришла властвовать на века. Какая хрупкая надежда. Ведь в мире все меняется быстро и иллюзии на вечное господство могут улетучиться как утренний туман. Нет ничего вечного. А в памяти людей всегда останутся только добрые дела.

В событиях принимал активное участие и наш 731 ОБСЗ (отдельный батальон специальной защиты), который в 1986 г. загружал вертолеты песком, свинцом и доломитом. Потом занимался уборкой радиоактивного мусора 3 и 4 реакторов и дезактивацией этих помещений. К сожалению, к 2009 г. в живых осталось около 25%. С кем Вы – руководители боретесь. Со своими спасателями. Вы не выполняете Конституцию и Законы Украины. Это уже криминал.

Бойцы батальона, в военной форме, с орденами и медалями, вышли отстаивать свои права. В этот день они ушли с ул. Банковой, где бессрочно пикетируют Администрацию Президента с 29 июня 2011г. (круглосуточно). Некоторые из них объявили голодовку. Задаю себе вопрос: “Почему государство над ними (ликвидаторами) издевается и ни одна страна мира об этом не говорит. И почему, если попал в немилость власти политик, то кричат все страны?” Наверное, мышление руководителей всех стран одинаковое.

Надо отметить, что бойцы «Беркут» достойно выполнили свой долг. Они были без щитов и резиновых дубинок. Тактика действий была – оттеснить людей от дверей и стен Верховной Рады.

Афганцы выступили организованно. Молодцы. Затем предусмотрительно выставили своих наблюдателей возле бойцов «Беркут», чтобы не было провокаций со стороны людей. Хотя на площади молодой парень и женщина громко ругали советскую власть. Им начали возражать люди. Но, когда им сказали, что они провокаторы и от них отвернулись, они быстро ушли.

В целом, власть убедилась в серьезном намерении людей отстаивать свои права.

И отстаивать свои права любыми методами и до конца, когда людям терять уже нечего.

Владимир ГУДОВ,

Спецкор газеты «Пост Чернобыль»

Запись была опубликована: glavred(ом) Среда, 28 сентября 2011 г. в 14:25
и размещена в разделе Наше право.
Вы можете следить за ответами к этой публикации через ленту RSS 2.0.
Вы можете оставить ответ или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

 

Полный анализ сайта