?> Владимир Цыбко | «ПостЧорнобиль»
 
 

«ПостЧорнобиль»

Газета Всеукраїнської Спілки ліквідаторів-інвалідів "Чорнобиль-86". Всеукраїнський часопис для інвалідів Чорнобиля, ліквідаторів, чорнобилян.
12.07.2007, рубрика "Здоров'я"

ЭЛИКСИР  ЖИЗНИ

ВЫСТУПЛЕНИЕ В ДОМЕ УЧЁНЫХ НАН УКРАИНЫ НА СЕКЦИИ «ПРОБЛЕМЫ ЧЕЛОВЕКА И ЭКОЛОГИИ»

Вода – самый удивительный минерал на нашей планете. Она может одновременно пребывать в трёх физических состояниях (твёрдом, жидком, газообразном); она является первичной средой для зарождения и расцвета жизни на Земле; она, находясь в непрерывном движении (круговороте воды в природе), управляет климатом Земли и формирует её рельеф; она – эликсир жизни. А наша цветущая Земля поистине дочь Солнца и Воды.

Информация и вода – первопричина всего живого, основа жизни на земле и носитель жизни в нашем теле. В организме человека вода присутствует в виде внутриклеточной и межклеточной жидкости, внутрисосудистой жидкости (кровь, лимфа), прочих видов жидкости (слюна, моча) и в связанном состоянии в виде химических соединений.

В организме матери плод развивается в водной среде, являющейся каналом его информационной связи с внешней средой. Для обеспечения жизни организма вода необходима каждой клетке нашего тела на протяжении всей жизни. Вода в особом состоянии – это среда обитания каждой клетки. При рождении организм ребёнка более чем на 80% состоит из воды. В организме зрелого человека воды около 70%, а в старости её количество уменьшается до 65-60%. Можно сказать, что старение – это процесс потери организмом жидкости, как внутриклеточной, так и межклеточной. Количество же внутрисосудистой жидкости изменяется в зависимости от условий существования организма, но всегда стремится к постоянной величине.

Головной мозг человека на 90% состоит из воды и отличается повышенной чувствительностью к обезвоживанию. Индикаторами обезвоживания организма на уровне наших ощущений являются:

- чувство усталости (слабости), которое не является результатом тяжёлой работы,

- прилив крови к лицу,

- чувство раздражения без видимой причины (беспричинный гнев),

- чувство тревоги без каких-либо веских оснований (синдром беспокойства),

- угнетённое состояние в его крайней форме (депрессия).

Аварийными сигналами длительного недостатка воды в организме являются: изжоги, диспепсия, ревматоидные боли в суставах, боли в спине, головные боли, боль в ногах при ходьбе, фибромиалгия (боль в мышцах и мягких тканях), ангинозная боль (боли в сердце из-за его повышенной активности).

Эти боли и симптомы возникают, когда какому-то из активных в данный момент органов не хватает воды, чтобы очистить его от токсичных отходов и повышенной «кислотности», являющихся побочными продуктами метаболизма. При этом нервные окончания регистрируют изменения химической среды в клетках и передают соответствующую информацию в мозг вызывая перечисленные боли.

Боль, которая не вызвана инфекцией или травмой, - это сигнал о недостатке воды в области, где эта боль ощущается. Боль – это отчаянная просьба организма о воде, необходимой для вымывания токсичных отходов из обезвоженного участка.

Количество воды в организме имеет определяющее значение для его здоровья. При этом вода должна быть чистой водой, а не каким-то напитком или соком. Она не должна содержать химикатов, токсичных металлов, заразных бактерий и паразитов, кофеина и алкоголя.

К сожалению, нашу водопроводную воду трудно назвать питьевой. Несмотря на то, что хлорирование воды является достаточно эффективной мерой борьбы с различными бактериями и амёбами, хлорирование крайне вредно для здоровья. Хлор, соединяясь с органическими веществами, образует различные ядовитые соединения типа диоксинов. Как же влияют указанные примеси в водопроводной воде на организм человека?

Хлор – разрушает нервные ткани, убивает полезную флору в кишечнике.

Свинец – разрушает гормоны, ферменты, ухудшает кровь.

Алюминий – парализует нервную систему.

Мышьяк – разрушает нейроны головного мозга.

Медь – поражает почки и печень.

Железо – снижает иммунитет, стимулирует развитие онкологических клеток.

Кадмий – вызывает онкологию, разрушает почки.

Стронций – подавляет иммунитет.

Перед употреблением внутрь, водопроводную воду необходимо (обязательно!) очищать от всех вредных примесей и, желательно, структурировать. В организме каждая клетка наполнена и окружена именно структурированной (кластерной) водой имеющей структуру, аналогичную кристаллу. На процедуру структурирования воды организм тратит значительное количество получаемой в процессе гомеостаза энергии.

Вода обладает особой самоорганизующейся молекулярной структурой, которая изменяется под различными видами информационных воздействий (механических, химических, акустических, электромагнитных и др.). В результате таких воздействий молекулы воды перестраиваются и она фиксирует (запоминает) данную информацию. Очень показательны в этом плане исследования японского учёного Масару Эмото по информационному воздействию на кристаллы воды. Им убедительно показано, что «жидкокристаллическая»  структура воды может быть коренным образом изменена информационным воздействием. При этом, негативная информация разрушает структуру воды, а позитивная – создаёт великолепные гармоничные «жидкокристаллические» структуры (Фото 1-4).

Многочисленными исследователями разных стран мира доказано, что на свойства воды влияют магнитные и электромагнитные поля. При этом, разные магнитные полюса придают воде разные свойства. Так, при действии северным полюсом магнита вода структурируется  и приобретает антибиотические, антибактериальные свойства; предупреждает развитие инфекций и рост опухолей. А вода, обработанная южным полюсом  магнита, наоборот, активирует инфекции и рост опухолей.

Есть данные, свидетельствующие о том, что разные спектры света придают воде различные свойства. Так,  голубые, фиолетовые и ультрафиолетовые лучи хорошо структурируют воду; свет средней (зелёной части спектра), слабо структурирует; а жёлтые и красные лучи –  деструктурируют воду.

Если свежую родниковую воду, или подземную воду из скважины (из темноты) облучить ярким солнечным светом, то  вода структурируется и приобретает  целебные свойства.

Этот феномен структурной памяти позволяет воде фиксировать  в своей структуре различную информацию, содержащуюся в окружающем её веществе и пространстве (музыке, свете, молитве, слове и даже мысли). И не только фиксировать, а хранить её и, что важно, обмениваться этой информацией с окружающей средой. А если это так, то человек, состоящий более чем на 70% из воды, представляет собой программируемую (управляемую) систему – своеобразный «биокомпьютер» на основе жидких кристаллов.

Вода из индустриального районаВода из источника

Фото 1. Примеры структур информационно грязной воды и информационно чистой структурированной воды

Музыка Тяжелый рокВ.А.Моцарт

Фото 2. Реакция воды на информационное воздействие разной музыки. Классическая музыка В.Моцарта структурирует воду

ЛюбовьЯ тебя убью

Фото 3. Реакция воды на положительную и отрицательную информацию

Вода из озера до молитвыВода после молитвы

Фото 4. Информационно грязная вода из озера в городе и та же вода после прочтения над ней молитвы

(Фотографии взяты из книги Масуро Эмото  «Послания воды)

Таким образом, любая внешняя информация, через резонансные взаимодействия может изменять структуру и биохимический состав жидкой среды организма человека на молекулярном и клеточном уровнях. При этом, могут даже перепрограммироваться структуры молекул ДНК, вплоть до полного их разрушения. «Биокомпьютер» (организм)  каждого человека имеет свою индивидуальную программу и нарушения (сбои) в этой программе – причина различных заболеваний.

У воды много удивительных свойств, которые делают её непохожей на все другие вещества, образующие оболочку земного шара. Недавно открыта форма воды, названная сверхионизированной. С ней осуществляются химические реакции, которые химики считали невозможными в принципе. Так вода, загрязнённая нефтью и канализационными стоками, при добавлении небольшого количества сверхионизированной воды очищалась до кристально чистой. А японские учёные недавно обнаружили тип воды о существовании которого никто не подозревал. Выяснилось, что организмы новорождённых младенцев и детёнышей животных содержат совершенно особую воду, которую назвали кластерной. Она имеет снежинкообразную структуру и оказывает мощное оздоровительное воздействие, выводит токсины из клеток и останавливает процесс старения. Молекулы ДНК содержат именно такую воду.

Но среди всех свойств воды есть одно, самое удивительное и необычайное, ставящее воду выше всех других веществ – это её «бессмертие». Человек ежегодно извлекает из земли около 7 млрд. тонн полезных ископаемых. Как ни велики их запасы, они постепенно убывают. Население земного шара каждые сутки потребляет около 7 млрд. тонн воды – столько же, сколько полезных ископаемых за год. Но от этого общее количество воды на планете не уменьшается и составляет 1370 млн. куб.км.

Вода в природе обладает способностью «возрождаться» (самоочищаться). Переработанная животными и растениями, прошедшая через паровые котлы и турбины, загрязнённая кислотами и щелочами, насыщенная нечистотами и красителями вода сильно меняет свои физические и химические свойства. Однако проходит необходимое количество времени и вода, подобно сказочной птице Феникс, возрождается и опять становится чистой и прозрачной. Но всему есть предел и человек  должен об этом помнить.

В средние века алхимики в своих лабораториях, а путешественники в далёких сказочных странах настойчиво искали эликсир жизни и источник вечной молодости. Они не знали, что этот таинственный эликсир – обыкновенная чистая и структурированная вода. Сейчас над ней нависла реальная угроза превратиться в источник смерти. Общее загрязнение энергоинформационной среды способно менять структуру воды и таким образом влиять на нашу жизнь.

Исследования последних лет, проведенные передовыми, прогрессивно мыслящими учёными во многих странах мира (в том числе и на Украине), достоверно показали, что на структуру воды, представленную кластерами различных гидратных оболочек, записывается информация о всех тех событиях и процессах, в которых она принимала участие в ходе её круговорота в природе.

Процесс записи информации изменяет молекулярное состояние воды и в ней появляются как бы «сгустки» (диссипативные структуры) молекул воды – глобулы. Их стабилизация и устойчивость обусловлены движением протонов по спиральным цепочкам молекул воды в этих структурах. Образование таких открытых кооперативных систем в воде связано с солитонным механизмом переноса протона по цепочкам водородных связей, что приводит к появлению самоорганизующихся диссипативных структур, как в гидратных оболочках растворённых веществ, так и в структурах воды не содержащих растворённого вещества. Такая вода считается «информационно грязной».

Почему глобулы таких диссипативных структур имеют тенденцию информационно «заражать» весь объём воды, т.е. образовывать подобные структуры при разведении во всём объёме? Оказывается, что такие структурные микроблоки являются центрами «конденсации» - информационными зародышами особых излучательных структур. Как кусочек льда, брошенный в переохлаждённую воду, приводит к её немедленной кристаллизации, так и образование  диссипативных структур (с информационной затравочной структурной организацией) будет происходить во всём объёме воды.

«Информационно грязная» вода тормозит все биохимические процессы в клетках организма и, как результат, регенерацию повреждённой клеточной ткани, а так же отрицательно влияет на генный аппарат молекул ДНК.

Как же очистить «информационно грязную» воду ?  Работы в этом направлении на Украине ведутся в Институте экологии человека (в Киеве) под руководством профессора, доктора ф/м наук М.В.Курика и в Международной Академии биоэнерготехнологий с участием к.г/м.н. В.А.Цыбко, В.Н.Суржина и др.

Ими разработана специальная аппаратура и технология по торсионному структурированию воды. Под воздействием правоспирального торсионного поля вода приобретает организованную структуру и резко улучшает свои свойства и качество. Такая вода приобретает однородную мелкодисперсную структуру, имеющую когерентное фрактально-спиновое состояние молекул. Если  структурированную воду смешать с другой порцией воды, то произойдёт фрактально-спиновая структуризация всего её объёма.

Когда такая  структурированная («информационно чистая») вода попадает в организм человека или животного она структурирует всю находящуюся в организме воду, что способствует восстановлению тонкой энергетической системы организма, активизации обмена веществ и механизма регенерации тканей на клеточном уровне.

Несомненно, что в недалёком будущем структурированная вода займёт центральное место не только в научных основах медицины и природных методах водолечения. А будет создано направление водной медицины, основанное на разных методах структурной обработки воды, как носителя  различных видов информации.

Полученная украинскими учёными структурированная вода является антиоксидантом – она защищает организм от вредного разрушающего действия свободных радикалов, снижает активность вирусов и бактерий, увеличивает свёртываемость крови и скорость заживления ран, активизирует защитные функции организма и усиливает действие лекарственных препаратов, а также улучшает вкусовые качества напитков.  Такая вода и есть настоящий эликсир жизни и долголетия.

Чтобы оздоровить организм и поддерживать его физиологические функции в нормальном состоянии требуется в день 6-8 стаканов чистой структурированной воды. Когда же  и сколько следует пить воды? Воду следует пить ежедневно, не торопясь, небольшими глотками, по стакану (250мл.),  по следующей схеме:

- утром сразу после пробуждения, чтобы устранить обезвоживание, вызванное долгим сном;

- перед едой за 30 минут до каждого приёма пищи, чтобы подготовить пищеварительный тракт (снизить концентрацию крови и увеличить её активность);

- после еды через 2,5 часа, чтобы завершить процесс переваривания пищи и устранить обезвоживание, вызванное расщеплением пищи;

- перед выполнением физических упражнений, чтобы создать необходимый запас воды, для предотвращения обезвоживания.

Известно, что повышенный уровень холестерина в крови это первый признак развития болезней сердца и мозга. Современные исследования показывают, что выработка повышенных доз холестерина в организме – прямое следствие хронического обезвоживания за счёт недостаточного потребления воды (Ф.Батмангхелидж, 2004г.).

В результате недостаточного снабжения водой, кровеносная система приспосабливается к неблагоприятному (дефицитному) водному режиму путём уменьшения своей ёмкости. Сначала закрываются периферические капилляры, а затем и крупные сосуды сжимают свои стенки, чтобы оставаться наполненными и поддерживать в них необходимое давление. Такое уменьшение ёмкости кровеносной системы приводит к заметному повышению давления в артериях.

Таким образом, причиной сжатия сосудов является необходимость создания такого давления в артериальной системе, чтобы привести в действие систему обратного осмоса для поддержания жизнедеятельности клеток путём пропускания жидкости через клеточные мембраны. Разница между систолическим и диастолическим давлением соответствует силе, необходимой для доставки жидкости в жизненно важные клетки. По мере обезвоживания организма для фильтрации и поступления («впрыскивания»)  жидкости в клетку требуется всё большее давление.

Ф.Батмангхелидж утверждает, что «повышенный уровень холестерина – это признак защиты клеток от сильного осмотического воздействия концентрированной крови, которая старается вытянуть необходимую ей воду из клеток через мембраны. Холестерин – это своего рода природная водонепроницаемая «глина», которая забивает отверстия в клеточной мембране, помогая сохранить её архитектуру в неприкосновенности и предотвратить чрезмерную потерю воды».

Клетки внутренней оболочки артерий, которые не способны вырабатывать холестерин, могут защитить себя от обезвоживания только одним способом – изъять холестерин из циркулирующей крови и отложить его на своих мембранах. При хроническом обезвоживании (недостаточном потреблении воды), клетки печени будут постоянно вырабатывать дополнительный холестерин и вбрасывать его в систему кровообращения для использования клетками сосудов.

Чтобы предотвратить накопление избыточного холестерина клетками внутренних оболочек артерий необходимо поступление в организм достаточного количества воды. При полном насыщении клеток водой выработка холестерина значительно снизится.

Сердце не является исключением и его состояние тоже зависит от степени обезвоживания  его  клеток. Ф.Батмангхелидж указывает, что сердце при обезвоживании «теряет работоспособность настолько, что начинает давать сбои. Часто процесс начинается со спазма с последующей перманентной непроходимостью малой артерии. Первоначально спазм вызывает боль. Если в этот момент сразу  же дать человеку воды, спазм пройдёт, и постоянной непроходимости артерии можно будет избежать. В любом случае немедленный приём воды для такого пациента гораздо важнее любых других лекарств».

В заключение несколько слов о напитках, которые, как ошибочно считают многие, способны заменить чистую воду.

Чай и кофе – это напитки, которые содержат кофеин в количестве 50мг. и 80мг. на чашку соответственно. Действие кофеина проявляется в обезвоживании организма.

Газированные напитки с искусственными заменителями сахара тоже содержат кофеин. Кроме того, искусственные заменители сахара вызывают повышенное ощущение голода, что ведёт к потреблению большего количества пищи, чем необходимо, и как следствие, к ожирению.               

Алкогольные напитки вызывают обезвоживание путём воздействия на почки, которые начинают активно выводить воду из организма.

Молоко является источником кальция и белков, и его следует рассматривать, как пищу.

Соки содержат слишком много сахара и способствуют накоплению жира.

 Таким образом, из изложенного следует, что самым простым, доступным и эффективным средством для улучшения здоровья, предупреждения болезней и достижения долголетия является чистая структурированная вода – истинный эликсир жизни.

В.А. ЦЫБКО,

вице-президент Международной Академии биоэнерготехнологий,

канд. геол. мин. Наук

Опубликовано «ПЧ» № 11-12 (59-60) июнь 2007

Запись была опубликована: glavred(ом) Четверг, 12 июля 2007 г. в 9:42
и размещена в разделе Здоров'я.
Вы можете следить за ответами к этой публикации через ленту RSS 2.0.
Вы можете оставить ответ или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

 

Полный анализ сайта