?> ЗОНА БЕЗ ПОЛИТИКИ! | «ПостЧорнобиль»
 
 

«ПостЧорнобиль»

Газета Всеукраїнської Спілки ліквідаторів-інвалідів "Чорнобиль-86". Всеукраїнський часопис для інвалідів Чорнобиля, ліквідаторів, чорнобилян.
29.04.2007, рубрика "Статті"

ЗОНА БЕЗ ПОЛИТИКИ!

ЧАЭС 1

1. Масштабы Чернобыльской катастрофы

ООН признала Чернобыль проблемой мирового уровня. По данным экспертов этой организации, ущерб, нанесенный Чернобыльской катастрофой всем странам, составляет один триллион долларов. Из них на Украину приходится не менее 200 миллиардов долларов США. Поэтому подход к решению вопросов чернобыльской проблематики прямо характеризует качество управления нашим государством и способность его руководителей решать задачи мирового масштаба на современном научном и техническом уровне.

В Украине радиоактивному загрязнению подверглась территория площадью 53,5 тысяч квадратных километров.

Зона без политики

2. Медицинские последствия

По данным Научного центра радиационной медицины АМН Украины Чернобыльская катастрофа привела к облучению около 4 млн. населения страны, в том числе 643 тысяч детей. По данным Центра медицинской статистики Минздрава Украины, при медицинском обследовании облученного населения признаны больными 83%. Из числа участников ЛПА - 91,5%. К 2007 году, по данным Минздрава, из облученной категории населения и участников ЛПА умерло около 500 тысяч человек.

3. Социальные проблемы пострадавших

Социальные последствия закрытия ЧАЭС неоднократно пытались сгладить принятием Законов о социальной защите пострадавших. Но эти Законы о защите чернобыльцев практически не выполняются. Например, в г. Славутич статус пострадавшего от аварии на ЧАЭС имеют 17,5 тыс. жителей. Но в прошлом году сумма средств, поступивших на приобретение лекарств, составила 290 тысяч грн., что составляет примерно 25 центов в месяц на 1 человека. Пенсии чернобыльским детям-инвалидам (до 16 лет) равны 86,9 гривен в месяц. Расходы на питание детей-чернобыльцев в 43 раза ниже, чем предусмотрено Законом о социальной защите. Только 70% из этих детей периодически обследуются медиками.

С момента принятия в Украине Закона об их социальной защите прошло 15 лет, и за это время более 10 раз сменился состав Правительства Украины. И за все эти годы – сменяющие друг друга министры и члены Верховной Рады Украины так и не смогли выделить на программы социальной защиты «ликвидаторов» средств, достигающих хотя бы 30 процентов от требуемых сумм. Ежегодная помощь на оздоровление инвалидов-участников ЛПА в 46 раз ниже, чем положено по Закону. Ежемесячная компенсация чернобыльским семьям за утрату кормильца - в 17 раз ниже. Госбюджет Украины на 2007 год оставил в силе все перечисленные диспропорции.

4. Состояние международных чернобыльских проектов

В Чернобыле проявились давно известные проблемы мировой атомной энергетики. Взрыв реактора вынес их на всеобщее обозрение, их не скрывает мертвая Чернобыльская зона. Всем стали видны отсутствие технологий разборки аварийных и выведенных из работы (после окончания ресурса) реакторов. Нет глубоких подземных хранилищ для тепловыделяющих кассет и радиоактивных отходов. Их нет не только в Чернобыле, но и в мире. Поэтому масштаб чернобыльских проблем настолько велик, что избавиться от них силами одной Украины невозможно. В чернобыльских работах принимают участие фирмы США и ведущих европейских государств. На чернобыльские проекты уже истрачено более 400 миллионов долларов, однако минимизировать опасность от Саркофага и от 10 миллионов тонн радиоактивных отходов в зоне ЧАЭС так и не удалось. Но еще опаснее сегодня две тысячи тонн облученного ядерного топлива, с активностью в 1 миллиард кюри, которое хранится на территории ЧАЭС во временном хранилище, в бассейнах с водой. Для этих опасных, частично уже поврежденных топливных кассет французская фирма ФРАМАТОМ построила в 2005 году рядом с ЧАЭС сухое хранилище, которое оказалось абсолютно непригодным к эксплуатации, о чем правительство Украины с 2000 года предупреждали международные и украинские эксперты. Впустую потрачено более 90 миллионов долларов США, и теперь на достройку этого хранилища требуется еще 100 миллионов и не менее 4-х лет. На несколько лет сорваны сроки выполнения и других проектов, финансируемых европейскими странами. Поэтому итог работ в зоне ЧАЭС к 21-летию катастрофы получился малоуспешным и предостерегающим. Еще год-два таких «успехов» в международных чернобыльских проектах, и мировая атомная энергетика окончательно потеряет доверие людей.

Чернобыль 1

5. Кто виноват?

Расследование Чернобыльской аварии потребовало невероятной концентрации сил, и все же оно было успешно закончено. Все точки над «и» были расставлены 3 июля 1986 года, во время доклада Правительственной комиссии на заседании Политбюро Центрального Комитета Компартии Советского Союза.

Участники заседания однозначно определили виновных в аварии:

1. Авария явилась следствием досрочного прекращения теоретических исследований по безопасности реактора, что сделало РБМК «потенциально опасным реактором». Виновность за это, в первую очередь, лежит на руководстве государства, руководстве Академии наук и Министерства среднего машиностроения.

2. Физикой и конструкцией реактора, в том числе системой его управления и защиты, не была исключена (как того требовали Правила ядерной безопасности; именно об этом писал в Госатомнадзор за полгода до аварии инспектор Ядрихинский) возможность «разгона» мощности реактора при некоторых рабочих ситуациях его промышленной эксплуатации. В этом виновны Научный руководитель и Главный конструктор реактора.

3. Разработчик Программы испытаний и персонал ЧАЭС, которых Главный конструктор не предупредил о способности РБМК к «саморазгону» в определенных ситуациях, ввели реактор в потенциально опасный режим. Виновность за это лежит на Главном конструкторе, руководстве эксплуатирующей организации и руководстве ЧАЭС.

 

А для страны, спустя семнадцать дней, в газете «Правда» (за 20.07.86) была дана совсем другая информация:

«В Политбюро ЦК КПСС»

«Политбюро ЦК КПСС на специальном заседании обсудило доклад Правительственной комиссии о результатах расследования причин происшедшей 26 апреля 1986 года аварии на Чернобыльской АЭС, мерах по ликвидации ее последствий и обеспечению безопасности атомной энергетики.

Установлено, что авария произошла из-за целого ряда допущенных работниками этой электростанции грубых нарушений правил эксплуатации реакторных установок... Наконец, при самом проведении работ не обеспечивался должный контроль и не были приняты надлежащие меры безопасности...

Невооруженным глазом видно, насколько разнятся выводы, содержащиеся в секретном протоколе заседания Политбюро и в газете «Правда» они просто противоположны. Так, с легкой руки Политбюро ЦК КПСС, и пошла «гулять» по свету ложь об аварии на Чернобыльской АЭС и о «вредителях», которые на ней работали.

КПП Дитятки 1

6. Основные проблемы Чернобыля сегодня

Преодоление последствий чернобыльской беды — одна из главных проблем украинского народа. В основном ликвидация аварии была завершена в 1987 году, когда снова заработали в обычном режиме три энергоблока, кроме разрушенного. Это стало возможным благодаря строительству объекта «Укрытие» и беспрецедентным по своим масштабам работам по очистке от радиации площадки ЧАЭС и близлежащих территорий. Но уже с 1988 года центр внимания власти стал перемещаться к решению гуманитарных вопросов чернобыльской трагедии, и все меньше стали заниматься дезактивацией загрязненных территорий.

Ссылка на отсутствие или недостаток средств неоправданна, ибо за годы независимости на решение этих проблем только из государственного бюджета Украины было направлено не менее 24 миллиардов гривен. Поэтому попытка на протяжении последних лет найти «объективные» причины в неудовлетворительном состоянии экономики государства является, по сути, прикрытием просчетов разных ветвей власти.

Международные организации не жалели средств на исследование и решение «чернобыльской проблемы». Уже к 1995 году Европа выделила на это около 565 млн. долларов, но только 30% расходов нашли документальное подтверждение. Выяснить, как именно Украина 12 лет назад распорядилась этими материальными ресурсами, так и не удалось.

Основная причина низких темпов преодоления последствий чернобыльской катастрофы — неэффективность государственного управления:

- Отсутствует механизм подготовки разумных политических и правительственных решений по проблемам ликвидации последствий чернобыльской трагедии.

- Имеет место подмена понятия «ликвидация последствий чернобыльской катастрофы» понятием «ликвидация последствий аварии на ЧАЭС».

- Отраслевые органы государственного управления, используя разнообразные схемы лоббирования при принятии правительственных и политических решений, распыляют бюджетные средства и создают условия для коррупции.

- Внимание со стороны правительства и международного сообщества сосредоточилосьтолько на прекращении эксплуатации станции и на преобразовании объекта «Укрытие» в экологически безопасную систему. А реабилитация зоны отчуждения, зоны безусловного (обязательного) отселения и зоны гарантированного добровольного отселения перестала быть приоритетом государства, в отличие от соседней Беларуси.

- Правительство Украины не планирует достижение практических результатов, которые свидетельствовали бы о постепенной, шаг за шагом, ликвидации последствий катастрофы.

Вследствие этого у населения и у властных структур создался стереотип невозможности их преодоления. Более того, стал широко использоваться ошибочный термин «минимизации» последствий, который нашел свое подтверждение в правительственных и политических документах. Неудивительно, что масштабы минимизации последствий катастрофы измерялись только объемами бюджетных средств.

 Чернобыль 2Лелев 1

7. Что делать?

Прежде всего, необходимо исходить из того, что стратегия преодоления последствий катастрофы на ЧАЭС должна носить комплексный характер. Перейти от пассивной концепции «защиты населения, пострадавшего от последствий чернобыльской катастрофы» к активной наступательной концепции «ликвидации в Украине последствий чернобыльской катастрофы».

Перейти на функциональный принцип государственного управления в сфере преодоления последствий чернобыльской катастрофы. Центр тяжести всей работы перенести непосредственно в регионы. Под контролем центральных органов исполнительной власти оставить только зону отчуждения и зону безусловного (обязательного) отселения. Ликвидацию последствий чернобыльской катастрофы в этих зонах возложить на профильное Министерство по Чернобыльским вопросам, как это было в 1991 году.

Несмотря на весь негатив, окутавший нашу страну последствиями катастрофы на ЧАЭС, ликвидаторы аварии продолжают жить своей жизнью. Каждый год в этот день - 25 апреля, они съезжаются в зону, для того чтобы увидеть друг друга и почтить память тех, кого в живых уже нет.

Александр РЯБЕКА,

народный депутат Украины,

председатель Правления

Всеукраинской ассоциации

«Афганцы Чернобыля»

 

Опубликовано «ПЧ» № 8 (56) апрель 2007

Запись была опубликована: glavred(ом) Воскресенье, 29 апреля 2007 г. в 7:09
и размещена в разделе Статті.
Вы можете следить за ответами к этой публикации через ленту RSS 2.0.
Вы можете оставить ответ или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

 

Полный анализ сайта